Общество

Александр Котов: На уровне региона тоже нужно найти возможности для поддержки людей и бизнеса

25.03.2020 17:23|ПсковКомментариев: 0

На уровне региона тоже нужно найти возможности для поддержки тем, кто оказался в сложной ситуации из-за распространения коронавируса. Такое мнение высказал председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов по итогам сегодняшнего обращения президента Владимира Путина к россиянам, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Фото пресс-службы Псковского областного Собрания депутатов

«Мы оказались в такой ситуации, когда практически всем, без исключения, требуется поддержка со стороны государства. Президент сегодня обозначил меры, которые планируется принять в ближайшее время, и они будут действовать в зависимости от дальнейшего развития ситуации, связанной с распространением коронавируса», - сказал Александр Котов.

По словам спикера регионального парламента, многое будет зависеть и от органов власти, и от самих граждан, о того, как люди будут выполнять требования в рамках карантинных мероприятий.

«Президент озвучил свои предложения, нам, на уровне региона, тоже нужно подумать, какими возможностями мы сегодня обладаем, чтобы поддержать тех, кто потерял работу, поддержать малый и средний бизнес. Ведь фактически у нас вся экономика региона держится на таких предприятиях, которые относятся к этой группе, индивидуальных предпринимателях, которые преимущественно работают в сфере услуг. Думаю, что такие механизмы можно найти», - отметил Александр Котов.

Он подчеркнул, что в этой ситуации важно объединить усилия муниципальных, региональных и федеральных органов власти, всех граждан. «Тогда мы сможем с наименьшими потерями пройти эту трудную ситуацию», - заключил Александр Котов.

опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 245 человек
Сюжет: Обращение Владимира Путина к россиянам из-за коронавируса Олег Брячак об обращении президента из-за коронавируса: Здравую половину населения оно порадовало Обращение Владимира Путина к нации. ИНФОГРАФИКА В указе президента о нерабочей следующей неделе уточнено, кто все-таки будет работать Александр Котов: На уровне региона тоже нужно найти возможности для поддержки людей и бизнеса Михаил Ведерников: Нерабочая неделя - это не каникулы, а серьезные карантинные меры Обращение Владимира Путина к россиянам из-за коронавируса. Полный текст Путин предложил установить норму выплаты по больничному в размере МРОТ в месяц Владимир Путин предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам граждан В ближайшие 3 месяца семьям, имеющим право на маткапитал, будут платить еще по 5 тыс. рублей на каждого ребенка до 3 лет Путин предложил установить налог за вывод дивидендов в офшоры в размере 15% Путин предложил дать компаниям МСП отсрочку по всем налогам, кроме НДС Россия не может отгородиться от угрозы коронавируса, но работает на опережение - Путин Ветераны уже в апреле получат выплаты к юбилею Победы, заявил Путин  Владимир Путин объявил об автоматическом продлении на полгода всех соцпособий и льгот Президент РФ объявил следующую неделю нерабочей
ПравилаКомментарии 0
Рейтинг@Mail.ru