Общество

В указе президента о нерабочей следующей неделе уточнено, кто все-таки будет работать

25.03.2020 19:50|ПсковКомментариев: 12

Владимир Путин подписал указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации. Текст документа опубликован на официальном сайте Кремля.

Согласно указу, с 30 марта по 3 апреля 2020 года устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Указ не распространяется на работников:

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Федеральным органам государственной власти, также как и органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления поручено определить численность федеральных государственных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 года функционирование этих органов.

Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих организаций.

Настоящий Указ вступил в силу со дня его официального опубликования.

опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 240 человек
Сюжет: Обращение Владимира Путина к россиянам из-за коронавируса Олег Брячак об обращении президента из-за коронавируса: Здравую половину населения оно порадовало Обращение Владимира Путина к нации. ИНФОГРАФИКА В указе президента о нерабочей следующей неделе уточнено, кто все-таки будет работать Александр Котов: На уровне региона тоже нужно найти возможности для поддержки людей и бизнеса Михаил Ведерников: Нерабочая неделя - это не каникулы, а серьезные карантинные меры Обращение Владимира Путина к россиянам из-за коронавируса. Полный текст Путин предложил установить норму выплаты по больничному в размере МРОТ в месяц Владимир Путин предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам граждан В ближайшие 3 месяца семьям, имеющим право на маткапитал, будут платить еще по 5 тыс. рублей на каждого ребенка до 3 лет Путин предложил установить налог за вывод дивидендов в офшоры в размере 15% Путин предложил дать компаниям МСП отсрочку по всем налогам, кроме НДС Россия не может отгородиться от угрозы коронавируса, но работает на опережение - Путин Ветераны уже в апреле получат выплаты к юбилею Победы, заявил Путин  Владимир Путин объявил об автоматическом продлении на полгода всех соцпособий и льгот Президент РФ объявил следующую неделю нерабочей
ПравилаКомментарии 12
а как быть на частных предприятиях?Оплатят вынужденный карантин?
4
или заставят написать заявление за свой счет?
4
Иван Будько 25.03.2020 20:35
Настал момент, когда можно спасти мир, сидя дома в пижаме с 3кг гречки и упаковкой туалетной бумаги. Все на спасение мира!
17
Andrew_S Andrew_S 25.03.2020 20:55
в общем, кто работал - продолжат работать.
кто балду на работе гонял - будут отдыхать дома
2
Валяшки с любимкой на дивашке, это норм, только и работать не забываю)
6
Петр Васильев 25.03.2020 21:46
25.03.2020 20:35
Настал момент, когда можно спасти мир, сидя дома в пижаме с 3кг гречки и упаковкой туалетной бумаги. Все на спасение мира!

--------------------тебе упаковки бумаги для сранья не хватит. грета будько вислозадая. ты газетки не выписываешь?
7
Петр Васильев 25.03.2020 22:26
25.03.2020 20:35
Настал момент, когда можно спасти мир, сидя дома в пижаме с 3кг гречки

-----------------грета будько вислозадая. пижамки нонче тока бабы носят. а настоящие мужики ходят дома в труселях. или при гостях в шортах. дура млять

6
Иван Будько 25.03.2020 22:47
Похоже, что Васильев-Агуреева любит самоудовлетворяться., поэтому не будем дурику мешать.
8
Петр Васильев 25.03.2020 22:59
Похоже, что Васильев-Агуреева любит самоудовлетворяться., поэтому не будем дурику мешать.

----------------грета будько вислозадая. ну чо ж так косишь от дискусссиии? попердываешь одно и тожа.. пошла пижамку надевать и волосья на тряпочки крутить?
5
Дай Бог НАМ ВСЕМ набраться терпения и УМА В ГОЛОВАХ. Вирус НЕ ВЕЧЕН, всего МЕСЯЦ тупо ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ и всё пойдёт на спад. НАРОД - успокойтесь и дышите ровно, займитесь домашними делами, почитайте старые книги, выспитесь - КТО ТАК МЕЧТАЛ . Вот МЕДИКАМ НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ - ИМ НЕТ ОТДЫХА И ДАЖЕ ГАРАНТ НЕ СКАЗАЛ, ЧТОБЫ ЭТУ "выходную" неделю им оплатили в ДВОЙНОМ размере. Зато млять "безработные" будут получать как и РАБОТАЮЩИЕ - МРОТ .
1
Артём Павлов 26.03.2020 12:56
ЮРИСТАМ ПУТИНА!!!
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин)
1. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, на территории Российской Федерации, территории соответствующего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Порядок осуществления ограничительных мероприятий (карантина) и перечень инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия (карантин), устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
1
Артём Павлов 26.03.2020 12:59
на основании конституции ст. 80 у них Президент у них че то там....
1
Рейтинг@Mail.ru