Общество

Губернатор об ограничениях: Мы использовали далеко не самый жесткий сценарий

16.10.2021 12:15|ПсковКомментариев: 17

В Псковской области использовали не самый жесткий сценарий при вводе новых ограничений из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников в своем профиле в Instagram.

«Решение об ограничениях мы принимали очень взвешенно. Мы внимательно изучили опыт других регионов. Очень тщательно обсудили все решения с экспертами, причем как регионального, так и федерального уровня. Это те люди, с которым мы консультируемся уже второй год, и они являются бесспорными профессионалами в этой теме. Есть несколько причин, почему перечисленные категории граждан попадают под ограничения. Прежде всего, в настоящий момент Псковская область, как и подавляющее большинство регионов России, находится на пике волны заболеваемости. Я ни раз говорил, что мы находимся в нескольких шагах от необходимости вводить локдаун и закрывать экономику. А уже сейчас Денис Проценко, главврач Коммунарки, ключевой коронавирусной больницы страны, называет ситуацию в стране близкой к критической. Также прошу заметить, что мы использовали далеко не самый жесткий сценарий. В отличие от целого ряда других субъектов, мы ввели ограничение на посещение только тех мест, без которых каждый человек какое-то время может обойтись», - рассказал глава региона.

Он отметил, что много вопросов поступает от беременных. «Обращаю ваше внимание, что с 22-й недели, то есть третьего триместра, прививаться можно и нужно. Об этом говорят все ведущие врачи. До тех пор вы находитесь в зоне риска. Именно поэтому в целях защиты и сохранения вашего здоровья мы ограничиваем посещение отдельных мест. Также это касается и тех людей, которые имеют медотвод из-за хронических заболеваний. Есть большой риск, что вы заболеете ковидом. И в лучшем случае это может привести к тяжелому течению болезни, а в худшем – к летальному исходу. Сейчас не время для риска», - подчеркнул Михаил Ведерников.

«Ограничения не вечны. Если каждый из нас ответственно подойдет к соблюдению всех противовирусных мер, постепенно вернемся к нормальной жизни. Пока же мы будем делать все необходимое, чтобы защитить здоровье и жизни жителей Псковской области», - добавил губернатор.

опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 738 человек
ПравилаКомментарии 17
Очень нужное ограничение - отключить инстасамычу инстаграм.
3
Артём Павлов 16.10.2021 13:06
чушь и ахинея...
4
Поля Орлова 16.10.2021 13:10
Те, из знакомых, кто привились и сейчас болеют, некоторые тяжело, больше вакцинироваться не собираются.
6
Артём Павлов 16.10.2021 13:10
придумать что то более правдоподобнее видимо лЭн
2
Это не фейк, кто прокололся, тот болеет всем подряд. А для статистики напишут, что угодно.
8
Поля Орлова 16.10.2021 15:06
Все верно, теперь иммунитет нулевой. Плюс обострение хронических болячек.
А это повышенный спрос на лекарства, прибыль аптекам. Вы думаете, чего они растут как грибы? На каждом углу аптека.
4
John Designes 16.10.2021 19:58
Люди-наша вторая нефть(Медведев).
По этому пути и идут.
0
А цветочные на каждом углу не смущают? Народ заходит и выходит без цветов, посмотрите, особенно ночью. Что ж они на самом деле купили, скажем так.
0
John Designes 16.10.2021 22:42
Губернатор об ограничениях: Мы использовали далеко не самый жесткий сценарий

Вот.Выходит пандемия-постановка.Сам проговорился.
3
Латвия: невакцинированным по магазам низзя, рестораны работают с 18 до 21. В предыдущие волны - в машине не больше одного. Не знаю как сейчас. Это так, из любопытного... )))
8
Дуринатор...
1
Петр Васильев 17.10.2021 06:46
вся эта вакцинация не более чем самоуспокоение власти и выкачивание денег из бюджета. любому уже видно, что вакцинация не работает
2
Алексей Пушин 17.10.2021 07:51
Уж очень в Москву нашему варягу хочется. Поэтому ждём следующих сценариев.
0
Поля Орлова 17.10.2021 07:58
Что-то мне подсказывает, что и ПЛН скоро закроют коменты, как большинство новостных СМИ.
Ну чтож, значит дело говорим, правда глаза колет.
1
Поля Орлова 18.10.2021 00:21
Сегодня знакомый вакцинированный отошел к праотцам. С 90%поражением легких, ковид.
0
ПОЛЯ ОРЛОВА 18.10.2021 00:21
--
Наверняка умер в больнице. А значит "залечили". В больницу с ковидом сейчас попадать нельзя - там не лечат, а калечат. Главное не запускать болезнь. Если противовирусные препараты не помогают, то необходимо срочно принимать антибиотики! Проверено на личном опыте. Год назад после переохлаждения (банально замёрз) вылезла какая-то непонятная болезнь, которой раньше никогда не было. По всем симптомам (в первую очередь потеря обоняния) - ковид. Врачей не вызывал, лечился сам. Наслушавшись из каждого утюга "умных" рекомендаций не принимать антибиотики при вирусной инфекции, чуть ли ни неделю принимал противовирусные препараты. Но эффекта от них никакого не было. Тогда плюнул на всё и стал принимать антибиотики. И буквально через два дня всё прошло. А если бы запустил и тем более угодил бы в больницу, то может так же кони бы двинул...
0
Рейтинг@Mail.ru