Общество

Глава Пскова категорически против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем и Дендропарком

26.11.2019 14:27|ПсковКомментариев: 32

Глава города Пскова Елена Полонская категорически против строительства автозаправки «Псковнефтепродукт» на ул. Я. Райниса, 2 - в непосредственной близости от Мирожского монастыря и Дендропарка. Свое мнение на этот счет она высказала в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

Елена Полонская напомнила, что Мирожский монастырь — памятник ЮНЕСКО, а Дендропарк всегда являлся излюбленным местом отдыха псковичей: и в советское время, и в последние годы - после того, как эта территория была облагорожена в рамках проекта приграничного сотрудничества.

«Я против строительства данной АЗС на данном участке. В 2013 году, когда я еще не являлась депутатом, городская Дума утвердила Генплан, и на том участке предусмотрено место под строительство АЗС. Не знаю, почему было принято такое решение, но таких непопулярных решений, которые стали создавать проблемы, в Генплане сегодня открывается очень много. Может, документ долго лежал в надежде, что кто-то забудет, что там должна находиться АЗС», - пояснила Елена Полонская.

Глава города также напомнила, что Арбитражный суд Псковской области признал незаконным вынесенный администрацией Пскова отказ в выдаче разрешения на строительства АЗС на указанном участке. Также она обратилась к руководству ООО «Псковнефтепродукт» с просьбой помнить о существовании такого понятия как социальная ответственность бизнеса.

«В данном случае речь как раз идет о социальной ответственности бизнеса, когда на кону стоит памятник ЮНЕСКО и любимое место отдыха псковичей. Просто прошу, чтоб руководство «Псковнефтепродукта» услышало псковичей», - подчеркнула Елена Полонская, напомнив, что на недавнем съезде партии «Единая Россия» президент РФ Владимир Путин «четко обозначил, что мнение граждан должно быть решающим при принятии решений». «А сегодня большинство псковичей против строительства там автозаправки», - добавила Елена Полонская.

В ближайшее время в Псковской городской Думе состоится депутатский час по обсуждению этой проблемы, заключила она.

опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 664 человека
Сюжет: «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО Администрация Пскова и комитет ОКН подали апелляции по делу о строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО За Мирожский монастырь вступился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов ПЛН-ТВ: Заправка у Мирожского монастыря - за или против? Большинство читателей ПЛН категорически против строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря Власти Пскова предложили альтернативные места для строительства АЗС вместо Я. Райниса, 2а Если дело дойдет до строительства АЗС, мы будем физически блокировать работу техники - Олег Брячак Елена Полонская: Время точечной застройки и цветного пластика закончилось Александр Баев предложил подыскать для АЗС «Псковнефтепродукта» другое место Олег Брячак пригрозил руководству «Псковнефтепродукта» новой протестной акцией Отходы 4 класса опасности лежат в грунте в зоне предполагаемого строительства АЗС на улице Яна Райниса, утверждает «Псковнефтепродукт» «Псковнефтепродукт» о АЗС на Райниса: Почему нас не остановили в самом начале? Наталья Тихомирова о АЗС у Мирожского монастыря: Строительство объекта из сэндвич-панелей в исторической зоне недопустимо Администрация Пскова будет оспаривать решение суда по АЗС у Мирожского монастыря Очередной пикет против строительства АЗС провели псковские «справедливороссы» у Мирожского монастыря Заправский монастырь Глава Пскова категорически против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем и Дендропарком Тамара Шулакова о строительстве АЗС у Мирожского монастыря: Свободу памятникам! Дайте им обзор, наконец Вопрос о строительстве АЗС рядом с Мирожским монастырем стоит вынести на общественное обсуждение, считает настоятель обители Олег Брячак о строительстве новой АЗС «Псковнефтепродукт»: На каждом углу их заправки, а им все не угомониться «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО Пикет против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем проходит в Пскове Олег Брячак возмущен, тем что не получил ответ на запрос о строительстве АЗС у Мирожского монастыря Олег Брячак выступил против строительства АЗС в непосредственной близости от Мирожского монастыря
ПравилаКомментарии 32
Слепой Пью 26.11.2019 14:31
Керосинщики забыли, кто у нас митрополит! Один звонок в москву и главного по керосину заправщиком не возьмут!
6
" В данном случае данной АЗС на данном участке." Мадам мэр не хочет разнообразить свой примитивный суконный язык? Вот что значит диплом смешного ВУЗА - трёх слов человек связать не может.
А поехать и посмотреть расстояние от места стройки до монастыря ей сложно что ли? Там почти километр между ними.
И вообще, пусть эта хозяйка раскопанными дорогами города и грязью занимается, а то Псков как после бомбёжки.
57
Да построят, вот увидите.
7
жена валерика 26.11.2019 14:50
Да ну на!
Некто БАБА АКУЕЕВА и такой коммент?
Не верю.
И таки да ,Полонская вовсе не мэр ,а голова.....чего то там.
28
Керосинщики забыли, кто у нас митрополит ! Один звонок в москву
______________________
Да он и связываться не будет, когда "керосинщики" "пожертвования " сделают. И опять же - ВОТ ОНО БЕЗДАРНОЕ руководство Ваниного "местного самоуправления" . Значит САМО МЕСТО юридически МОЖНО использовать под подобное и иное строительство ?! Тогда можно смело сказать - идите лесом, ВСЁ ПО ЗАКОНУ. Как и с "Титаном". А вот если бы подобные территории были ПЕРЕЗОНИРОВАНЫ и НЕ ИМЕЛИ права использования под такие проекты, тогда ВСЕХ посылать на ... Ну посмотрим , что получится из "категорически против" "юной" Главы. Флаг Пскова ей в руки.
27
Расстояние от монастыря до Райниса, 2а - 850 метров! Это что - рядом???
41
Andrey Kukushkin 26.11.2019 15:32
Наша Леночка - комсомолка, спортсменка и просто красавица. Но заезжим керосинщикам насрать и на неё, и на мнение псковичей, и на монастырь, и на историю.
15
Aleksandr Smirnoff 26.11.2019 15:45
Вредную химию рядом с городом можно, а АЗС не рядом с монастырем нет? Не откатили?
27
Ай, яй, яй.... Лучше пустырь, в километре от монастыря! А на месте единственного ипподрома построим АЗС!
Зелёные, экологи, патриоты города - ГДЕ ВЫ БЫЛИ, когда на территории ипподрома (ЕДИНСТВЕННОГО В ПСКОВЕ) построили АЗС? Елена Поклонская, вы по ул. Инженерной ездите??
36
что бы утверждать что Псковичи против...как минимум их надо спросить...или не так???? аааа...госпожа Полонская??
32
14:45
В данном случае данной АЗС на данном участке." Мадам мэр не хочет разнообразить свой примитивный суконный язык?
==========


Тупая курица Григорьева-Петрова-Абкуреева_ Сяменофф! Не тебе, безумной тролльчихе, тут обсуждать "чужой язык". Еще советы дает, #&# инетеное!
33
Расстояние от монастыря до Райниса, 2а - 850 метров! Это что - рядом???
=====
Тупая курица Григорьева-Петрова-Абкуреева_ Сяменофф! тебя кто спрашивает? Тебе, шкуре, НЕ ПОНЯТЬ.
32
Да ну на!
Некто БАБА АКУЕЕВА и такой коммент?


Тупая бабаХолерика! Это твоя подруга, тупая урица Грингорьева-Петрова периодически клонируется. Вчера она еше Сяменоффым была. Никак не усвоишь?
30
Звиняйте, граждане. Запуталась в своих хфамилиях. Поэтому беру свои слова взад
" В данном случае данной АЗС на данном участке." Мадам мэр не хочет разнообразить свой примитивный суконный язык? Вот что значит диплом смешного ВУЗА - трёх слов человек связать не может.
А поехать и посмотреть расстояние от места стройки до монастыря ей сложно что ли? Там почти километр между ними.
И вообще, пусть эта хозяйка раскопанными дорогами города и грязью занимается, а то Псков как после бомбёжки.
30
Звиняйте, граждане. Запуталась в своих хфамилиях. Поэтому беру свои слова взад

Расстояние от монастыря до Райниса, 2а - 850 метров! Это что - рядом???
30
Завидую Полонской. Ну как так преуспела? И дети у неё, и положение. А я с Сяменоффым-гопником одна маюсь!
27
Вообще-то предлагаю всю территорию монастыря застроить курятниками! Нам нужен простор! А помет будем продавать, благо у меня его много!
27
й, яй, яй.... Лучше пустырь, в километре от монастыря! А на месте единственного ипподрома построим АЗС!
Зелёные, экологи, патриоты города - ГДЕ ВЫ БЫЛИ, когда на территории ипподрома (ЕДИНСТВЕННОГО В ПСКОВЕ) построили АЗС?


Карабас! Интересные у тебя аналогии - монастырь и ипподром? Ты ничего не попутал?
31
Зиновий Гердт 26.11.2019 19:09
агуреева и григорьева — фейки, с форума сгиньте, нечистые!
27
агуреева и григорьева — фейки, с форума сгиньте, нечистые!
--
Не смеши, тупая курица Григорьева-Петрова-Абкуреева-Сяменофф! Кого ты тут за лохов держишь, дегенератка?
28
жена валерика 26.11.2019 19:16
Раньше ПЛН ОВЦЫ просто банили,если что.
Теперь взяли на работу троллей,всяких разных бабов-АГУРЕЕВЫХ и К.
Думаю это одна и та же тушка под разными никами.
Льет не всех помои, оскорбляет,какашками бросается.
Словесный понос из нее рекой льется.
14
Теперь взяли на работу троллей,всяких разных бабов-АГУРЕЕВЫХ и К.
Думаю это одна и та же тушка под разными никами.

Смешная бабаХолерика! Ты сам кто такой, как ни тролль? Кстати, я как выходила под своим ником так и выхожу. Это твои подруги по троллячьему курятнику неудачно клонируются. Тупая курица Григорьева уже сама не поймет, что она - Григорьева, Лана Петрова, Сяменофф, или Агуреева номер 2! Кстати, про "тушку" - это мое выражение, это я писала, что Григорьева свою тушку прикопала. Так может ты тоже эта самая многостаночница Григорьева? Не удивлюсь.
20
Семен Семеныч 26.11.2019 19:44
сяменофф, ты откуда опять нарисовался выпердыш? сдохни.
а заправке там не место, хватит город уродовать
9
Ладно, тупая курица Григорьева-Петрова-Сяменофф! Я сегодня добрая. Работай на меня, а то мне стало скучно.
12
Тихо сама с собою я веду бесе-е-е-ду! Ну, дура я, так что мне теперь не срать?
8
Сергей Козлов 26.11.2019 21:17
А где же эта Полонская раньше была!??? Она же как - никак при должности была и деньги за ИО Главы получала! Я и раньше говорил, что от нее толку не будет, коль она за время исполнения обязанностей главы ни в чем себя не проявила. А место это действительно находится не так уж близко к Памятнику просто это благое дело Брянчику не понравилось и он решил попиариться, чтоб его не забывали.
19
Тихо сама с собою я веду бесе-е-е-ду! Ну, дура я, так что мне теперь не срать?

Хихи, тупая курица Григорьева-Петрова-Абкуреева-Сяменофф!. Ты две тушки своих уже прикопала, теперь так и будешь ховаться под чужими никами, убогая! Получила, что хотела, дегенератка.
3
Возникают вопросы к Елене Полонской. Не пыталась ли она заправиться по пути на работу из завеличья в центр? Видна ли будет заправка от Мирожского монастыря?
2
Возникают вопросы к Елене Полонской. Не пыталась ли она заправиться по пути на работу из завеличья в центр? Видна ли будет заправка от Мирожского монастыря?
4
Марция Мела 27.11.2019 12:26
А что, кто-то считает, что 850 метров - это далеко? А почему сантиметры не измерили? Может, еще на 20 см подальше бы вышло! С ума сошел "социально ориентированный" бизнес! Грош цена их "заботе о людях"! 3 километра - и то слишком близко!
4
Народ Против 27.11.2019 14:26
А кто строит огромный комплекс позади планируемой парковки? Почему не слышно воплей, что он будет что-то там загораживать? 8 (!!!) трежэтажных зданий никого из Администрации не возбуждают или тут присутствует свой шкурный интерес?
0
Прогресс вам не остановить. Скажите спасибо, что не нефтехимзавод кириши. А на автозаправку нормативы охранных зон в местность аккурат вписываются. Гы.
0
Рейтинг@Mail.ru