Сцена / Проекты

В Пскове сегодня стартует «Поэтопроектор»

30.09.2016 13:26|ПсковКомментариев: 5
В пятницу, 30 сентября, в медиа-холле Псковского театра драмы откроется цикл сеансов, посвященных современной поэзии, «Поэтопроектор». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе программы «Ветка», задача проекта - представить современную русскоязычную поэзию в многообразии ее вариаций и стилей, показать ее направленность и актуальные достижения. Первые участники проекта - Дмитрий Григорьев и Владимир Беляев. Начало встречи в 18.00. Вход свободный.
 
 
Дмитрий Григорьев - поэт, прозаик. Окончил химический факультет Ленинградского университета. Работал лаборантом, бетонщиком, плотником, мозаичником, художником-оформителем, мойщиком окон, оператором газовой котельной. Служил в звании старшего лейтенанта в Ленинградском полку химической защиты, участвовал в ликвидации последствий аварии Чернобыльской АЭС. В 2000-е гг. работает преимущественно редактором, копирайтером. Ведет петербургскую литературную студию премии «Дебют».
 
 
С начала 1980-х гг. входил в среду ленинградской неподцензурной литературы, публиковался в самиздате, в том числе в ведущих самиздатских журналах «Часы», «Обводный канал», «Митин журнал» и др. С начала 1990-х гг. публикует стихи и прозу в московской, петербургской, зарубежной периодике (журналы «Арион», «Черновик», «Нева», «Дружба народов» и др.).
 
Проза Дмитрия Григорьева интересна как редкий пример художественного осмысления образа жизни и самосознания российских хиппи, - в частности, основанный на автобиографическом материале роман «Господин Ветер» рассказывает об опыте путешествий автостопом по Советскому Союзу.
 
Владимир Беляев - поэт, акционист, лауреат премии «Дебют» в номинации «Поэзия» (2015). Постоянный автор сайта «Новая камера хранения». Автор двух поэтических книг «Именуемые стороны» (М: Русский Гулливер, 2012) и «Вроде сторожившего нас» (NY: Айлурос, 2015). Стихи публиковались в журналах «Арион», «Знамя», «Новый мир», «Воздух», «Новый берег», «Интерпоэзия».
 
 
Участник международного фестиваля поэзии в Утене (Литва) в 2008 году; стихи переведены на литовский. Участник международного поэтического фестиваля Dzejnieka asinis (Латвия, 2015), стихи переведены на латышский. Организатор ландшафтного поэтического фестиваля «Пушкинские лаборатории» (2011-2015) Участник выставки медиапоэтических работ «Форматирование памяти» (проект «Таблички»). Автор акции по популяризации современной поэзии «На птичьих правах». Автор проекта по популяризации современной поэзии «Уличная библиотека» (2013-2015). Куратор литературного клуба «Некоторое количество разговоров» (Пушкин, Дом молодежи «Царскосельский»).
 
Проект реализуется в рамках программы «Ветка». Напомним, что программа «Ветка» предоставляет возможность художникам, писателям, ученым, режиссерам, дизайнерам и многим другим интересным людям беспрепятственно и бесплатно приехать в Псков из других городов с целью поделиться своими знаниями и идеями с жителями города.
 
Программа некоммерческая. Она реализуется благодаря ключевым партнерам проекта «Молоко и Сено»: апарт-отелю «Камелот», гастрономического бара MOJO GASTROBAR и кафе «Моя Италия», а также транспортной компании «Меридиан».
 
Информационную поддержку проекту оказывает Псковская Лента Новостей.
 
Также программу поддержал Псковский музей-заповедник, экскурсионная компания «Путешествие купца Сорокина».
 
«Поэтопроектор» в социальных сетях: 
Вконтакте: https://vk.com/event129606175
опрос
Ждете ли вы скорого окончания специальной военной операции?
В опросе приняло участие 27 человек
Сюжет: Культурно-образовательная программа «Ветка» в Пскове Артем Верле: Поэзия – это пир заговорщиков и контрабандистов, где в ходу повседневные драгоценности и ворованный» воздух Лекция Сергея Князева «Интеллектуальное книгоиздание в Санкт-Петербурге» состоится в проекте «Ветка» Журналист, от которого в восторге лидер группировки «Ленинград», проведет для псковичей мастер-класс Следующим гостем клуба «Тропы» станет легендарный путешественник Владислав Кетов В Пскове сегодня стартует «Поэтопроектор» Дмитрий Григорьев и Владимир Беляев станут первыми участниками «Поэтопроектора» В Пскове пройдет цикл вечером современной поэзии «Поэтпроектор» Как написать и самостоятельно издать книгу, узнают псковичи на встрече с бас-гитаристом группы «Психея» в рамках программы «Ветка» Бас-гитарист группы «Психея» представит в Пскове свою книгу Самый добрый кондуктор Петербурга отдохнул в Пскове и душой, и телом Самый добрый кондуктор Петербурга пожелал псковичам радоваться жизни и рожать детей Самый добрый кондуктор о переломе шейки бедра, своем столетнем юбилее и путешествии из Петербурга в Псков В проекте «Молоко и Сено» в День города выступит самый добрый кондуктор Петербурга Как скобарей русский художник из Китая «опортретил» Сегодня художник-авантюрист Сергей Баловин напишет портреты псковичей за еду и подарки Сметана, творог и что-то исконно псковское - пожелания от художника Сергея Баловина, который в субботу напишет портреты псковичей за еду Известный художник-авантюрист Сергей Баловин напишет портреты псковичей за подарки Художник, который отказался от денег, самый добрый кондуктор Петербурга, основатель движения «Трава» - псковичей на «Ветке» ждут встречи с интересными людьми Культурную «Ветку» между Псковом и Петербургом намерены выстроить активисты проекта «Молоко и Сено»
ПравилаКомментарии 5
ДМИТРИЙ ГРИГОРЬЕВ 30.09.2016 21:56
* * *
=
Они жгут
костер из прибрежной ольхи,
если сосна попадает,
пламя краснеет, коптит,
дым становится черным,
а если сырая береза -
белым как снег.
=
Они жгут
свой костер
на внутренней стороне
моих век,
и слезы сохнут
прямо на глазах.
=
Они жгут
костер из прибрежной ольхи
всю ночь напролет,
словно читают стихи,
=
а я
у цистерны
по колено в ржавой воде,
льдины-колокольчики
звенят в моей бороде,
у меня в зубах ключ
от последнего родника,
и сотое имя Бога
написано на руках.
0
30.09.2016 21:58
Впрочем, в отличие от Григорьева, Владимир Беляев действительно поэт и поэт недурной.
0
А вот и куратор проекта 30.09.2016 22:21
Артём Верле
поэт
Родился 5 ноября 1979 года


Визитная карточка
===============================
влажно от деревьев
.
кусты обступили
место где пусто
.
где стоит
столп воздуха
.
под ним всё ясно
над ним черно
.
но четыре минуты до ночи
.
и три из них
ещё ничьи
=====================================

Биография
Окончил исторический факультет Псковского педагогического университета и аспирантуру Российского государственного педагогического университета имени Герцена в Санкт-Петербурге, кандидат философских наук (диссертация «Эстетические ритмы истории», 2005). Живёт во Пскове, преподаёт философию в Псковском университете. Публиковал стихи в журнале «Воздух», различных интернет-изданиях. Участник поэтических фестивалей во Пскове и Санкт-Петербурге.
0
16.10.2016 18:48
хорошо,что я не студентка слушать этого философа-себя не уважать...про стихи умалчиваю...а мнит себя
0
вот он кто 17.10.2016 13:22
исторический-нет систематического философского образования...таков и кандидат...такова и бредятина-стихи,больше взять нечем.когда писал на плн,то статейки были мелки,мещанисты,мысль"как бы делать, ничего не делая",с претензией
0
Рейтинг@Mail.ru