Туризм

С сегодняшнего дня начали действовать новые правила проведения экскурсий в Псковском Кремле

01.12.2019 08:34|ПсковКомментариев: 3

С 1 декабря введена новая услуга «Право проведения экскурсии на территории Псковского Кремля», сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском музее-заповеднике.

Согласно пункту 6 Правил посещения территории комплекса объектов культурного наследия федерального значения «Ансамбль Псковского Кремля», утвержденных комитетом Псковской области по культуре, комитетом Псковской области по охране объектов культурного наследия и ГБУК «Псковский музей-заповедник», «юридические и физические лица, осуществляющие услуги по экскурсионному обслуживанию и имеющие удостоверение экскурсовода, осуществляют экскурсионную деятельность на территории Псковского Кремля на договорной основе с ГБУК – Псковский музей-заповедник».

С 1 декабря также изменяется маршрут движения туристов и экскурсионных групп.

Вход на территорию будет осуществляться через башню Святых ворот, выход - через калитку в зеленых кованых воротах.

Плата за право проведения экскурсий и интерактивных программ производится двумя способами:

  • Безналично. 1 раз в месяц. При условии заключения договора с музеем.
  • Наличными. Непосредственно в кассе в башне Святых ворот.

На территории Псковского кремля каждый экскурсовод получает наклейку, где указана дата посещения Псковского Кремля, которую необходимо разместить на видном месте. Наклейка является одноразовой.

опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 664 человека
ПравилаКомментарии 3
иван пупкин 01.12.2019 08:59
сми пишут - гастрабойтер и спекулянт культурой псковщины окунев подался на родину, пешком по России в лаптях , ввиду прекращения чорного экскурсоводного бизнеса.
чорные коллеги археологи из гбук скорбят ))
просьба компетентным органам более пристально присмотреть за этой чорной сворой спекулянтов культурой которую крышует малышыва
15
Иван Скобарь 01.12.2019 10:07
А мизгирю надо платить за свой позорный коммерческий тир в самой охраняемой ландшафтной зоне федерального значения ...или летающие топоры над головами детей это норма и всем плевать на закон ?
8
иван пупкин 01.12.2019 11:21
сми пишут мизгерь платит без посредникав напрямую лабутинскай мафии .
7
Рейтинг@Mail.ru