Спорт

Кикбоксинг стал олимпийским видом спорта

20.07.2021 13:49|ПсковКомментариев: 1

Международный олимпийский комитет признал шесть видов спорта на сессии организации в Токио, среди них – кикбоксинг. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил депутат Псковской городской Думы, президент федерации кикбоксинга Псковской области Сергей Колосов.

«На следующих Олимпийских играх в Париже будет представлен кикбоксинг, будут проводиться соревнования», - рассказал Сергей Колосов.

По его мнению, у псковских спортсменов есть шансы выступить на Олимпиаде. «У нас есть семикратный чемпион России по кикбоксингу Данила Герасимов. С этого года будет выступать за Москву. У нас есть чемпион России среди молодежи — надеюсь, он к Парижу вырастет и, может, даже выступит», - отметил он.

Сергей Колосов подчеркнул, что заслуженный тренер России Александр Лоско со вчерашнего дня стал тренером сборной России по кикбоксингу.

МОК признал следующие организации: Международную федерацию самбо, Международный союз чирлидинга, Международную федерацию ассоциаций муай-тай, Международную федерацию айсштокспорта, Всемирную федерацию лакросса и Всемирную ассоциацию организаций кикбоксинга.

опрос
Поддерживаете ли предложение главы МВД о создании медвытрезвителей в регионах?
В опросе приняло участие 255 человек
ПравилаКомментарии 1
Признание не значит включение в Олимпиаду
Однако это не означает скорого включения в число олимпийских видов спорта. Более того, вряд ли в обозримом будущем в принципе что-то из этого появится в программе. Летняя Олимпиада и так разбухает от количества дисциплин. Тут два варианта — либо выбрасывать что-то другое, либо наконец продлить ее сроки. Чемпионат мира по футболу идет месяц, кубки мира по регби и крикету — полтора. Олимпиаде можно было накинуть хотя бы дня три, перенести некоторые соревнования на дни до открытия и сделать полноценные три олимпийские недели. Но это дополнительные организационные сложности, вопросы телеосвещения и так далее.

То, что никакой гарантии попадания в олимпийскую программу нет, прекрасно доказывает пример хоккея с мячом. Официально признан МОК он был в 2004 году, с тех пор на чемпионатах мира дебютировали десятки команд, включая экзотическую сборную Сомали, прошли Игры в Сочи, где хотели сделать этот вид спорта демонстрационным, — а воз и ныне там.
В 2013 году МОК признал соответствующим требованиям автоспорт. Однако понятно, что должна произойти революция, чтобы Никита Мазепин и Даниил Квят поехали за сборную России по «Формуле-1» на Олимпиаде.
Станет ли когда-нибудь ММА Олимпийским видом спорта?
ММА рвется на Олимпиаду. Но у смешанных единоборств есть влиятельные враги
Успех российского лобби
С другой стороны, новобранцев в семье МОК можно приветствовать. Самбо — наш национальный вид спорта, Россия традиционно забирает в нем почти все, что лежит на медальном прилавке. На последнем чемпионате мира наши завоевали 17 из 27 золотых наград, три было у Белоруссии, по две — у Украины и Узбекистана, а единственной страной вне бывшего социалистического блока с золотом был Камерун.


0
Рейтинг@Mail.ru