Общество

Костры запретили разводить в Невельском округе

15.05.2024 19:06|ПсковКомментариев: 0

Особый противопожарный режим установлен на территории Невельского муниципального округа с 15 мая (постановление от 14 мая 2024 года №416). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Псковской области. 

Фото: главное управление МЧС России по Псковской области / Telegram

«В период особого противопожарного режима действует ограничение на использование открытого огня, а также использования мангалов в парках. Категорически запрещено разводить костры на природе и приусадебных участках!» - напомнили в МЧС. 

В период действия особого противопожарного режима нарушители штрафуются. При этом размеры штрафов увеличены: для граждан - до 20 тысяч рублей, должностных лиц – до 60 тысяч рублей, юридических - до 800 тысяч рублей. 

В случае возникновения пожара или задымления нужно незамедлительно звонить по номеру вызову пожарной охраны: 101 или в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру: 112.

Ранее сообщалось, что 15-17 мая местами, с 18 мая в большинстве районов Псковской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5 класс по региональной шкале). 

опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 162 человека
Теги: #МЧС
ПравилаКомментарии 0
Рейтинг@Mail.ru