Общество

Псковичам рассказали о преимуществах сухого молока

06.05.2024 17:02|ПсковКомментариев: 0

Сухое молоко изготавливается из натурального коровьего молока, поэтому обладает практически всеми полезными качествами обычного. 

«В больших количествах в сухом молоке содержатся кальций, калий, фосфор, магний. Одним из главных плюсов такого продукта является, конечно же, срок хранения», - рассказали о преимуществах сухого обезжиренного молока «Молочные продукты Пушкиногорья» на Пушкиногорском маслодельно-сыродельном заводе.

Фото: ru.freepik.com

Сухое молоко можно использовать при приготовлении каш, выпечки, запеканок, омлетов и других молочных блюд. 
Самое важное – использовать в процессе разведения сухого молока только тёплую воду (не кипяток).

Необходимые пропорции:
- 200 мл жидкости,
- 5 чайных ложек молочного порошка (25 г),
- вливаем воду тонкой струйкой, одновременно помешивая содержимое.
- наслаждаемся!

Отметим, что смесь из сухого молока также включают в рацион людей, которым противопоказан холестерин.

опрос
Опасаетесь ли вы Третьей мировой войны?
В опросе приняло участие 230 человек
ПравилаКомментарии 0
Рейтинг@Mail.ru