4 из 10 горожан в Пскове планируют устроить шашлыки в майские праздники. К такому выводу пришли аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob по итогу опроса, в котором приняли участие работающие представители экономически активного населения из Пскова.
Выезд на шашлыки являются традиционным видом отдыха псковичей в майские праздники. 3 из 10 опрошенных будут сами жарить шашлыки. 5% респондентов приглашены к родственникам и друзьям. 8% успеют посетить несколько застолий: они и приглашены на шашлыки, и будут жарить сами. 12% еще не решили для себя вопрос с планами на май. 45% горожан не собираются на шашлыки в майские праздники.
Шашлыки больше любят мужчины: такое времяпрепровождение в майские праздники запланировали 49% из них против 35% среди женщин. Будут устраивать шашлыки чаще люди среднего возраста (от 35 до 44 лет). Чем выше зарплата у респондентов, тем больше среди них доля тех, кто собирается жарить шашлыки на майские праздники. Жарка мяса — дело семейное: состоящие в браке и имеющие детей устраивают шашлыки на майские чаще.
Судя по опросу, самый популярный вид мяса для шашлыков — свинина. Из нее планируют жарить шашлык 46% опрошенных. Каждый четвертый респондент планирует использовать для шашлыка ассорти из разных видов мяса. Курицу предпочитает каждый девятый респондент. По 7% опрошенных планируют жарить шашлык из баранины и говядины. 5% — из индейки.
Средние планируемые расходы на организацию майских шашлыков (с учетом всего: мяса, овощей, напитков и прочего) — 2200 рублей на человека.