Общество

Обвал холода ожидается на Северо-Западе в предстоящие выходные

09.06.2023 07:00|ПсковКомментариев: 1

На Северо-Западе России продолжаются ночные заморозки. Минувшей ночью они отмечены в Ленинградской и Псковской областях.

Очень близко к нулевой отметке опускалась температура Новгородской и Вологодской областях, а также на юге Карелии. Самой холодной точкой на карте погоды региона стало село Винницы в Подпорожском районе Ленинградской области – там минимум составил −0,5°С, сообщает метеоцентр «Фобос».

«И это не последние заморозки на Северо-Западе и в центре Европейской России в нынешнем июне. Очередной обвал холода ожидается в регионе в предстоящие выходные. Да-да, опять оно – "погодное проклятье" выходных. При этом если в понижении дневных температур на 7–9°С по сравнению со значениями четверга и пятницы ничего страшного нет, то заморозки в этой части нашей страны в конце первой – начале второй декад июня – это уже опасное явление погоды», - отметили синоптики.

В пятницу на Северо-Западе, а в субботу и в Центре скандинавский антициклон разгонит дождевые тучи и поспособствует активному ночному выхолаживанию. По прогнозам, в отдельных районах Ленинградской и Псковской областей заморозки возможны в ночные часы 10, 11 и 12 июня, в Новгородской области – 10, 11, 12 и 13 июня, в Тверской области – 11, 12 и 13 июня и ряде других.

В последующие дни этот же антициклон, постепенно прогреваясь, вернёт в регион летние температуры, и к среде-четвергу показания термометров подрастут до +22…+27°С.

опрос
Как вы реагируете на звонки телефонных мошенников?
В опросе приняло участие 99 человек
ПравилаКомментарии 1
Bedeutung L 09.06.2023 07:36
Это нам за грехи наши ибо нефиг соваться со своим русским ''миром'' а чужие страны...
17
Рейтинг@Mail.ru