Фотографию завтрака опубликовала Псковская областная клиническая больница в своем Telegram-канале.
Фото: Псковская областная клиническая больница
«Чем кормят в нашей больнице? Сегодня на завтрак у наших пациентов пшеничная каша, сыр и кофейный напиток», - говорится в сообщении.
Также Центр гигиены и эпидемиологии провёл в пищеблоке больницы отбор проб для контроля качества готовых блюд. Будет проведен бактериологический контроль проб на бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также на соответствие нормативам по калорийности, БЖУ и степени термической обработки.
Как уточнили в учреждении, такой контроль проводится дважды в год. «Каждый раз он подтверждает, что пища, которую получают наши пациенты, безопасна и соответствует всем нормативным документам и утвержденным меню-раскладкам», - уточнили в больнице.