Общество

Путин приехал в Крым в годовщину воссоединения, его сопровождает митрополит Тихон

18.03.2023 15:54|ПсковКомментариев: 1

Президент РФ Владимир Путин приехал в Крым в годовщину воссоединения с Россией сегодня, 18 марта. Его сопровождает митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), сообщает член Общественной палаты РФ, директор парка «Россия — Моя история» Иван Есин  в своём Telegram-канале.

Фото: Иван Есин / Telegram

В Севастополе президент подвел итоги первой очереди строительства и осмотрел историко-археологический парк «Херсонес Таврический», объектами которого стали детский центр «Корсунь» (филиал «Артека») и детская школа искусств, возведенные по инициативе Патриаршего совета по культуре военными строителями. Автор проекта – митрополит Тихон.

Проект реализуется фондом «Моя история» из внебюджетных источников в рамках крупномасштабной реконструкции и расширения музея; он охватит более 97 тысяч квадратных метров.

Напомним, митрополит Тихон является одним из инициаторов проекта «Волонтеры наследия», который проходит в рамках национального проекта «Культура» и объединяет добровольцев со всей страны. В 2020-2022 годах волонтёры трудились над благоустройством территории участков хоры Херсонеса и загородного некрополя музея-заповедника «Херсонес Таврический» в археологической зоне Севастополя.

Напомним, Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении территорий в состав России.

опрос
Поддерживаете ли инициативу о запрете рекламы интимных услуг по всей России?
В опросе приняло участие 219 человек
Теги: #Крым
ПравилаКомментарии 1
Вадим Жилов 21.03.2023 00:03
Вы,что, такие провинциалы,что ТВ не сморите?! Тихон не сопровождал Президента в поездке.Тихон встретил Президента в Херсонесе. И,судя, по всему, начал просить новые миллиарды на свою затею.иДаже несмотря на то,что эти деньги нужны для #&&. Кстати, В.В.@$*@@ был холоден и на прощание даже руку Митрополиту не пожал. Только Развозжаеву.
0
Рейтинг@Mail.ru