Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что вместо сладких и жирных соусов полезнее добавлять к блинам ягоды и фрукты, а также сметану пониженной жирности.
«Хорошей альтернативой жирным соленым и сладким соусам станут ягоды и фрукты, сметана пониженной жирности и натуральный йогурт. В качестве начинки для фаршированных блинчиков хорошо подойдут яблоки, брусника или клюква с сахаром, нежирный творог, пюре из запеченных фруктов, тушеных овощей, тушеная с грибами капуста или диетические сорта мяса и птицы», — рассказала диетолог.
По ее словам, не стоит запивать блины алкогольными напитками, так как они могут усложнить переваривание и без того тяжелой пищи. Об этом сообщает РИА Новости.
Масленица в 2023 году проходит в России с 20 по 26 февраля.