Общество

Лапша быстрого приготовления вызывает болезни сердца, заявил гастроэнтеролог

08.02.2023 21:00|ПсковКомментариев: 2

Лапша быстрого приготовления может нанести непоправимый вред здоровью. При это речь идет не только о ЖКТ, но и сердечно-сосудистой системе, уверяет врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» Евгений Белоусов.

Специалист рассказал, что способ изготовки такой лапши отличается от способа изготовления обычных макарон. Лапшу несколько минут держат в кипящем пальмовом масле, поэтому вода в ней испаряется. В дальнейшем лапша набухает при добавлении кипятка, сообщает RuNews24.

Вред наносит пальмовое масло, в котором готовят лапшу, так как в нем содержится много насыщенных жирных кислот. Поскольку организм не способен полностью их освоить, они остаются на стенках сосудов, что и становится причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, регулярное употребление продукта грозит повышением кровяного давления и уровня сахара в крови, предупреждает врач.

Также негативные последствия на организм оказывает пшеничная мука, в которую иногда добавляется яичная. Это источник быстрых углеводов, поэтому возникает риск ожирения.  

Консерванты, ароматизаторы, загустители и прочие пищевые, содержащиеся в специях к лапше, могут содержать глутамат натрия.  Он противопоказан детям, пожилым и беременным, добавляет издание «Газета.ру».

опрос
Нужно ли создать в РФ институт уполномоченного по защите животных?
В опросе приняло участие 186 человек
ПравилаКомментарии 2
W Eti 08.02.2023 21:51
...надо полагать,что китайки и вьетнамки все поголовно сердечницы.?
2
Center Profi 09.02.2023 14:41
По своему воздействию на человеческий организм : ведро выпитой родниковой воды (предположим , что сие возможно) сходно с воздействием бутылки водки крепостью 40%
Конечно с дуру можно и лапшой отравиться в немереном объёме сожратом ))))
1
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru