Рецепты блюд, которые упомянуты в архивных документах, опубликовал Государственный архив Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в учреждении.
Изображение здесь и далее: Государственный архив Псковской области
В материалах Великолукского треста столовых есть следующий рецепт горячего «Зразы аппетитные»:
«Мясо вместе с сало-сырцом пропускают через мясорубку, в рубку добавляют соль, перец, воду, хорошо перемешивают. Мясную массы разделывают на лепешки по 1 штуке на порцию, на середину лепешки кладут яичную начинку / мелкорубленное яйцо. Смешанное с луком, заправленное маргарином, придают форму кирпичика, смазывают льезоном, панируют в сухарях, жарят основным способом. Подают с картофелем жареным, со ложным гарниром», - написано в документе.
Также в архиве предлагают приготовить салат «Шпротный», а на 1 января, чтобы вернуться в дом после зимней прогулки и сесть за стол, - гороховый суп с топленым салом.
«Предлагаем нашим читателям не просто приготовить эти блюда, но и снять на видео их приготовление. Уверены, такие рецепты заслужат немало восторженных комментариев ваших друзей», - добавили в архиве.