Употребление конечных продуктов гликирования приводит к раннему старению. Об этом сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Гликированием называется процесс, когда сахара внутри организма присоединяются к молекулам белков. Из-за этого образуются спайки и ухудшается основная функция белка, пишет RuNews24.
«При гликировании коллагена начинается ускоренное старение кожи, теряется эластичность, происходит старение сосудов», - рассказал специалист в социальных сетях.
Они могут попадать в организм и с продуктами питания. Процесс гликирования запускается при многократном нагревании продуктов. Употребление конечных продуктов гликирования способно спровоцировать возникновение сахарного диабета, атеросклероза и различных воспалений. Поэтому необходимо соблюдать правильное питание и исключить из рациона жирное и жареное, заключил врач.