Общество

Сотрудники псковского УФСИН почтили память погибшего 22 года назад сослуживца

16.03.2022 15:41|ПсковКомментариев: 0

Сотрудники псковской управления ФСИН почтили память погибшего 22 года назад в Чеченской Республике сослуживца. Об этом Псковской ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Ежегодно в годовщину этого трагического события личный состав и ветераны отдела специального назначения «Зубр», сотрудники УФСИН выезжают к месту захоронения товарища, возлагают цветы и чтят его память.

«В одной из командировок на Северный Кавказ в марте 2000 года "Зубр" понес невозвратимую потерю: погиб инструктор-снайпер, лейтенант внутренней службы Владислав Байгатов», – рассказали в управлении.

В ходе ожесточенного боя военнослужащий сорвал несколько попыток прорыва противника. Группа сотрудников вынесла раненых с поля боя и доставила в командный пункт для оказания медицинской помощи. Заметив движение, противник открыл шквальный огонь из всех видов имеющегося оружия. В здание, куда переносили раненых, попал заряд большой мощности, который его полностью разрушил. Владислав Байгатов получил минно-взрывную рану, был завален обломками обрушившейся стены и от полученных ранений погиб на месте.

«Владислав Байгатов посмертно награжден Орденом Мужества. Его имя навечно вписано в историю уголовно-исполнительной системы Псковской области», – добавили в управлении.

В Пскове на здании средней школы №8, в которой он учился, установлена мемориальная доска, в музее школы размещен информационный стенд о жизни и подвиге бойца спецназа. Кроме того, в 2009 году на территории Псковского юридического института ФСИН России состоялось открытие монумента в память о погибших сотрудниках спецназа «Зубр».

опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 37 человек
ПравилаКомментарии 0
Рейтинг@Mail.ru