Общество

Ведущие инфекционисты в Псковской области обсуждают перспективы иммунотерапии при COVID-19

02.02.2022 13:21|ПсковКомментариев: 6

12-ая Всероссийская школа-конференция «Иммунология для врачей» работает в Пушкинских Горах. Ключевой темой встречи стала «инфекционная иммунология», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

В числе участников ведущие иммунологи, аллергологи и инфекционисты из стран ближнего и дальнего зарубежья, и ряда регионов России. На обсуждение вынесли основные вопросы, связанные с распространением, диагностикой и лечением COVID-19, а также фундаментальные вопросы по инфекционной иммунологии и аллергологии: иммунология и иммунопатогенез COVID-19, перспективы иммунотерапии COVID-19, новые подходы к долгосрочной профилактике инфекции и вопросы организации лечебной помощи пациентам с хроническими и наследственными заболеваниями.

Свои наблюдения и научный опыт в рамках школы представляют, в частности, профильные специалисты института иммунологии ФМБА России, института экспериментальной медицины, Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова, Российского научного общества иммунологов, Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов, Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской общественной организации — Ассоциации аллергологов и клинических иммунологов.

Школа продолжит свою работу до 5 февраля.

Мероприятие в Пушкинских Горах проводится при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Российской академии наук, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, администрации Псковской области и ведущих научных институтов страны.

опрос
Не пора ли отключать отопление?
В опросе приняло участие 287 человек
ПравилаКомментарии 6
Витамин С и подвижный образ жизни. Неплохо бы еще забыть фастфуд и прочую пчевдо еду из сои и пальмы, но этр не всегда и не всем теперь по карману.
0
Витамин С и подвижный образ жизни. Неплохо бы еще забыть фастфуд и прочую псевдо еду из сои и пальмы, но этр не всегда и не всем теперь по карману.
0
John Designes 02.02.2022 14:15
Какие бы чудо-вакцины не применялись,а формируется иммунитет все равно самим организмом.
Если организм не в состоянии его сформировать,то и никакие чудо-вакцины не помогут.Вакцины
не являются заменой естественного иммунитета.Вот когда организм сам имеет иммунитет,то этот
иммунитет можно усилить,но будет ли это во всех случаях однозначно хорошо?Это вряд ли.
Бывает что и чистый вред.Однозначно хорошо для кого-то на этом деле бабла срубить,а с научной
точки зрения-это профанация.С юридической-это массовое нанесение вреда и массовое убийство.

0
Петр Васильев 02.02.2022 14:19
Постоянное насильное стимулирование иммунитета вредно и опасно. Например, в некоторых странах закрывается производство отдельных иммуностимуляторов, так как выяснилось, что они повышают риск развития аутоиммунных заболеваний.
0
John Designes 02.02.2022 14:28
в некоторых странах закрывается производство отдельных иммуностимуляторов

Зато их начинают продавать в Россию за большие деньги,как современные разработки.
0
Ros Sia 02.02.2022 14:38
Зачем называть вакциной то, что таковой не является?
Бывают вакцины от полиомиелита, после введения которых полиомиелитом заболеть нельзя. Бывают вакцины от оспы, защищающий от оспы на 100 %. Бывает ещё много других вакцин, защищающий от вирусов либо пожизненно, либо на десятилетия.
Вакцин от короны не существует в природе. Зато существует иммунитет, которых лжевирусологи-чиновники специально убивают, чтобы управлять уколотыми
0
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru