Общество

В Псковской области не планируют снижения зарплат медиков по окончании пандемии

27.01.2022 12:55|ПсковКомментариев: 3

Региональные власти не ожидают снижения зарплаты медиков Псковской области по окончании пандемии. Об этом заявила первый заместитель губернатора Вера Емельянова во время выступления на парламентском часе на сессии регионального парламента, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Представитель партии «Яблоко», депутат областного Собрания Артур Гайдук отметил, что сейчас, во время пандемии коронавируса, медики видят «очень красивые цифры» и привел в пример уровень оплаты труда врача скорой медицинской помощи. 

«Врач без категории получает около 75 тысяч рублей, порядка 50 из них - это "ковидные" доплаты. После пандемии зарплата снова вернется на уровень 25 тысяч рублей. Тогда уйдут медики, которые не привязаны к месту и не обросли дачами», - сказал Артур Гайдук и напомнил, что большой отток медиков идет в Санкт-Петербург. 

Председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко ответила, что сейчас не хочет давать прогнозы на будущее, однако по поручению правительства в регионах будут реализоваться пилотные проекты по улучшению условий работы медицинского и немедицинского персонала. Отдельным вопросом, по ее словам, является сохранение единого уровня зарплат у медиков.

«Мы живем в рамках реализации указа президента по системе оплаты труда. Необходимо выполнять обязательства - не снижать зарплаты работников бюджетной сферы, независимо от уровня средней зарплаты в регионе. 200% уровень оплаты будет обеспечен в полном объеме», - сказала вице-губернатор Вера Емельянова.

Самым болезненным вопросом в системе здравоохранения Вера Емельянова назвала нехватку кадров и подчеркнула, что для его решения в регионе принимается ряд мер, среди которых - подъемные выплаты медикам, оплата съемного жилья, а также меры по повышению статуса медицинского работника.

опрос
Не пора ли отключать отопление?
В опросе приняло участие 366 человек
ПравилаКомментарии 3
Моя жена участковый врач, была и начмедом и заведующей отделением, стаж больше 40 лет в поликлинике.
Работников берегут, оборудование наисовременнейшее закупают, здания строят и ремонтируют, зарплату платят, как здесь пишут, такую, что я начинаю подозревать жену. То есть им все должны завидовать. И с медпомощью вообще никаких проблем не должно быть. Но это же не так! И это было не так еще до пресловутой пандемии!
И дальше будет не так.
В советское время врачами в подавляющем большинстве становились не ради денег (хотя были и исключения) и моя жена в том числе. Это была уважаемая профессия, в которой на первом плане было именно лечение. Сейчас же в поликлинике идет вал пациентов, на каждого из которых отводится несколько минут и именно лечебное дело находится бог знает на каком плане. Главное - количество, отчетность, например, сейчас дано указание - берите как можно больше мазков. Чем больше будет подтверждения ковида, тем больше денег ЗАРАБОТАЕТ поликлиника.
И врачи вынуждены подчиняться этой потогонной системе.
И ведь знают все об этом и один хрен все в одну дуду - мы все делаем правильно и хорошо. А обычные люди, не получая ожидаемой помощи, лечения,и читая, что врачи как сыр в масле катаются, их скоро будут тихо ненавидеть.
Власти, вы создаете почву для социальной ненависти!
0
Добавлю - взаимоотношения между людьми и в частном случае врачом и пациентом это во многом отражение принципов, на которых построено государство. Этику, не писаные правила не заменят никакие законы, конституции, распоряжения, приказы и т. д.
0
Alexandr Trusov 27.01.2022 20:34
О ситуации по гриппу с 17.02.2020г. по 23.02.2020г.
За неделю с 17.02.2020 по 23.02.2020 в Псковской области заболело ОРВИ 4943 человек (78,5 на 10 тыс. населения). Заболеваемость ОРВИ ниже недельного эпидемического порога по совокупному населению на 35,8 %.

В г. Пскове заболело ОРВИ 2148 человек (102,23 на 10 тыс. населения), что выше недельного эпидемического порога на 5,9 %.

За неделю госпитализировано 66 человек.

По результатам лабораторного мониторинга активность циркуляции респираторных вирусов находится на среднем уровне. За неделю обследовано 32 больных с признаками ОРВИ. У 3 обследуемых - А (H1N1 09) 1 обследуемого – А несубтипированные ОРВИ, у 2 обследуемых – А (H3N2), у 8 обследуемых – В, у 2 обследуемых - аденовирус.

Управление Роспотребнадзора по Псковской области напоминает о необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых признаков респираторного заболевания в связи с риском развития тяжелых осложнений, особенно у маленьких детей, лиц пожилого возраста, беременных и лиц с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, сердечно-сосудистые и бронхо-легочные заболевания).

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в области остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Псковской области.
0
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru