Прокуратура выявила нарушения санитарных норм на стругокрасненском пищекомбинате. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в районной прокуратуре.
Прокуратура совместно с представителем Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области провела проверку качества и обеспечения безопасности продуктов на предприятии. Проверка показала существенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
Так, в цехе кулинарной продукции обнаружили продовольственное сырье с истекшим сроком годности. При этом из-за отсутствия приборов для контроля параметров микроклимата в производственных и складских помещениях невозможно оценить условия хранения продовольственного сырья и другой пищевой продукции, отметили в надзорном ведомстве.
Кроме того, здесь не ведется журнал контроля параметров микроклимата, а в кремовом цехе не контролируют время работы бактерицидного облучателя и не предоставляют ассортимент производимой пищевой продукции, утвержденный руководителем организации.
Кроме того, в кремовом цехе проверяющие обнаружили стиральный порошок, который не использовали для мойки и дезинфекции помещения.
По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес председателя ПО «Стругокрасненский пищекомбинат» представление об устранении нарушений действующего законодательства.