В 50-е годы главная площадь в Пскове называлась Советской. В 1963 году ее переименовали в площадь Ленина. И вот в 2021 году появилась мысль о переименовании площади Ленина в Университетскую. Мы решили выяснить у псковичей, стоит ли это делать.
опрос
Нужно ли создать в РФ институт уполномоченного по защите животных?
Ульянов нынче чалился бы лет 20 по букету экстремистских статей!но нет..
двойные стандарты..площади и улицы с именами террористов и бегающие краснопузые с портретами палачей..
Или крестик снимите или трусы оденьте..
Пусть остаётся площадь Ленина, это история нашей страны. Лучше пусть построят дом Детского творчества, думаю это важнее, чем коллонада Областной прокуратуры.
Народ! Хватит маяться дурью...Как в стране так и во Пскове есть куда приложить свои знания, умения и настойчивость! А эти опросы - желание отдельных журналюг(папарацци) в лучшем случае "засветиться", заявить о своей "продвинутости"... А в худшем, - пытаются угодить забугорным спонсорам... По рукам таким инициаторам!
Давным-давно пора! Кто такой этот Ленин для Пскова, особенно учитывая многовековую историю нашего великого русского города. До сих пор в головах многих большевизм головного мозга и психология Шарикова- "всё отнять и поделить". Вернуть все исторические названия улиц Пскова! Есть же улица русского воеводы Шуйского а не какого-то там Либкнехта! Почему улица Стенная в русском городе должна сейчас называться улицей имени жидобольшевика и палача Свердлова? Пскову- псковские названия улиц!
Вот мнение авторитетного ученого. В одном из своих интервью, Жорес Иванович высказал свою точку зрения по вопросам советского периода истории России, по которым до сих пор в нашем обществе не утихают острые споры.
О Ленине.
"...Благодаря гению Владимира Ильича Ленина мы создали уникальный пример в истории мировой цивилизации - перешли к строительству социалистического общества. Первые решения советской власти касались образования: оно стало бесплатным, общедоступным и стало бурно развиваться...."Благодаря советской власти мы из безграмотной в массе своей страны стали самой образованной страной в мире.... Благодаря бесплатной медицине, как говорил учёный, продолжительность жизни в СССР увеличилась с 32 лет в среднем (учитывая повальную детскую смертность в царской России) более чем вдвое. Практически всему населению было бесплатно дано в собственность жильё."
Это только часть, что дала Великая Октябрьская революция народу. Убирая памятник, Вы хотите предать это забвению.
О как плющит врагов народа даже от имени В.И. Ленина! Боятся даже имени!
Представляю, какими кирпичами враги народа начнут гадить и каким кипятком сцать, если кто-нибудь предложил бы присвоить имя Сталина или Берии улице или скверу!
Проблем то у нас более для обсуждения нет)))
Прошлый НГ пол области встретило без света в результате очередных "неблагоприятных" погодных условий. Главный через неделю отчитался в центр, что все устранено. А по факту некоторые населенные пункты еще в середине февраля жаловались в столицу что с НГ сидят без электричества. А в этом году отключения идут просто от обычных дождей и небольшого ветерка. Сети стареют и никто их (не смотря на заложенную в тариф инвест. составляющую) приводить в порядок НЕ СОБИРАЕТСЯ!!! ПОЧЕМУ резонно спросите вы? Ответ очевиден по состоянию всей замкадной инфраструктуры.
Вот о чем надо беспокоится страждущим, а не о месте памятников!
P.S. Веселых выходных котятки, покупайте генераторы...
Эти идеи о переименовании того, что связано с именем Ленина у безголовых появляются тогда, когда надо отвлечь народ от насущных проблем и скрыть свои провалы.
Россию "пинают" все кому не лень, а они готовы тратить деньги на переименовывание.
Мало площадь переименовать, нужно ещё кучу документов переделать, а это всё не бесплатно.
Вот проходили выборы, ну типа выборы, нужно было и референдум по этому поводе провести.
Стоит еще добавить, что Жорес Иванович Алферов, (лауреат Нобелевской премии, в появлении сверхярких светодиодов его большой вклад), несмотря на то, что избирался в Госдуму от КПРФ, никогда не состоял в компартии.
Площадь в таком виде возникла к 1962 году, тогда же она и получила своё название. До войны это место выглядело совсем по другому, там по сути и площади не было. Были другие здания разрушенные в войну. Считаю, что правильнее сохранить существующее название.
С другой стороны соседство Ленина и университета вполне логично, именно ленинский план всеобщей грамотности и доступности для всех граждан высшего образования обеспечил возникновение в Пскове первых высших учебных заведений.