Общество

В Пскове согласовали передачу участка на улице Воеводы Шуйского в пользование епархии

07.12.2021 13:41|ПсковКомментариев: 6

Депутаты Псковской городской Думы согласовали передачу в безвозмездное пользование Псковской епархии земельного участка на улице Воеводы Шуйского в Пскове. Об этом с сессии гордумы, которая проходит сегодня, 7 декабря, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Ранее в адрес администрации Пскова поступило обращение от храма Покрова и Рождества Богородицы от Пролома с просьбой предоставить в безвозмездное пользование на 10 лет участок на улице Воеводы Шуйского площадью 377 квадратных метров для размещения и строительства дома причта.

«Сейчас не даем разрешение на строительство, на иные виды работ, а осуществляем процедуру передачи муниципального земельного участка», - объяснила присутствующим глава Пскова Елена Полонская. Она рассказала, что в доме причта разместятся трапезная, помещения для работы и деятельности воскресной школы, пост охранника, санузел, хозяйственный блок для обслуживания храма и его территории.

Выступившая владелец гостевого дома «У Покровки» Елена Семенова обратила внимание депутатов на то, что в охранной зоне запрещено любое строительство, а ранее исторически в этом месте также ничего не строилось.

Аттестованный эксперт Министерства культуры РФ Надежда Волова пояснила, что федеральное законодательство говорит о том, что в охранной зоне «возможна и должна быть регенерирована градостроительная среда». «С XVI века там была градостроительная среда, что подтверждается генеральными планами», - отметила она и попросила принять решение в пользу религиозной организации.

Елена Полонская спросила, готова ли визуализация проекта дома причта. Надежда Волова ответила, что пока не получены земельный участок и необходимые согласования, проектировщики не могут приступить к разработке проекта.

По итогам обсуждения большинство депутатов проголосовали за то, чтобы передать земельный участок в пользование Псковской епархии.

Напомним, подробно этот вопрос обсудили на заседании земельного комитета Псковской городской Думы 6 декабря.

опрос
Как, по вашему мнению, нужно выбирать названия для общественных пространств в городе?
В опросе приняло участие 195 человек
ПравилаКомментарии 6
Yegor Mo 07.12.2021 13:54
Понятно, что попам будет дано все и бесплатно, не для народа же
3
нуф- нуф 07.12.2021 13:57
надеются таким образом грехи отмолить? как бы наоборот не вышло - Бог не Микишка, у него своя книжка...
1
Ася Алиева 07.12.2021 14:30
На 10 лет передали. А через десять лет будет справедливое там поставить мечеть на 10 лет И так менять.
4
Заняться более нечем ...будет куда 12 миллиардов тихону освоить еще ...
2
Дожили до времён, когда православная церковь превратилась в коммерческую организацию.
Широко шагают: уже и стоимость обедов по клубной карте в Доме причта озвучили, хотя даже проекта здания нет.
2
Волова не может подготовить документы для областного собрания по государственной экспертизе по Выбуты с 2016 года...а тут значит можно и быстро и плевать на закон два раза ...
0
Рейтинг@Mail.ru