Общество

В Пскове женщине забыли сообщить о смерти отца в больнице

13.10.2021 13:21|ПсковКомментариев: 8

Псковичке забыли сообщить о смерти отца в областной больнице, зато проинформировали об этом ритуальную компанию. Об этом говорится  в обращении, опубликованном 12 октября на сайте губернатора.

Автор обращения просит главу региона разобраться в системе управления областной больницы. Ее дедушка 1949 года рождения поступил в отделение эндокринологии 5 октября. «Состояние было тяжелое, врачи не давали положительных прогнозов, но делали все, чтобы спасти пациента», - отмечается в сообщении. 12 октября матери автора обращения поступил звонок. Звонящий принес соболезнования и представился ритуальной службой.

На вопрос матери, что происходит, мужчина сообщил ей о смерти отца 11 октября. После этого женщина позвонила в отделение эндокринологии областной больницы с просьбой разъяснить ситуацию. Там подтвердили смерть пациента 11 октября в 18.00. «На вопрос, почему ей не сообщили, медперсонал сказал, что дежурный врач забыл это сделать. У меня два вопроса: почему в системе управления областной больницы (эндокринологическое отделение) забывают сообщить родственникам о кончине пациента? Почему происходит утечка персональных данных (статья 137 Ук РФ) в областной больнице?» - спрашивает автор обращения.

Псковская Лента Новостей запросила официальный комментарий в региональном комитете по здравоохранению.

опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 744 человека
ПравилаКомментарии 8
Люди перестали быть людьми. Миром тупо правят деньги.
0
Елена Барсова 13.10.2021 16:21
А то, что больницы и ритуальные агенства (как врачи поликлиник и аптеки) связаны взаимовыгодными "бизнес"-отношениями, для нее новость???
0
Мария Леонова 13.10.2021 16:32
Аналогичная ситуация произошла с родными отца Георгия Ушакова сегодня. Только с инфекционной. Тоже звонок из ритуального агенства, а вот звонка из больницы так и не было! Это совпадение или?..??
0
ALEXIS A. 13.10.2021 18:36
Аналогичная ситуация произошла с родными отца Георгия Ушакова сегодня. Только с инфекционной. Тоже звонок из ритуального агенства, а вот звонка из больницы так и не было! Это совпадение или?..??

Вообще-то это уголовная статья! И тесная спайка медиков, которые получают свой процент за информацию и ритуальщиков. Действительно, люди перестали быть людьми. Принципиально бы на месте авторов обращения довела дело до суда с информированием о всем процессе средства массовой информации, чтобы подлецам с рук не сошло. Интересно, как Гаращенко прокомментирует сие?
А насчет отца Георгия Ушакова... Неужели эти мрази не знали, кто усопший, когда сообщали "своим" ритуальщикам? Где у нас доблестные борцы с коррупцией от лица государства? Спят? Совесть не мешает или она давно уже почила?
0
John Designes 13.10.2021 21:19
И тесная спайка медиков, которые получают свой процент за информацию и ритуальщиков.

А многие еще и ковидные получают,и выписывают пациента через месяц-полтора после того,
как он вышел из больницы(а деньги за это время идут) и все не нажрутся никак и кричат что сильно бедные.
2
Беспредел творится в областной больнице... Регистратор смертей Наталья Агдринасян-Ветоха продает данные с историй болезни некому Ивану Лежневу с ,,центра ритуальных услуг,, за хорошую плату... Весь город об этом знает.... Куда смотрит ее руководитель Литус Сергей Николаевич.... Или он в доле????
0
Печально все это... Этот господин... Лежнев Иван Сергеевич, коррумпирован всю сферу ритуальной деятельности в нашем городе....Дошло до того, что Администратор кладбища Крестовском (белый мох) Павлюк А.А. обзванивает родственников умерших....Контакты которых у него есть... И нагло, цинично, в ультимативной форме принуждает убитых горем людей обращаться в ,,центр ритуальных услуг,,. Вы должны догадаться какие там цены, если включены откаты коррумпированным чиновникам....
0
Рейтинг@Mail.ru