Общество

«Урок цифры» провел Сбербанк для миллиона российских школьников

08.10.2021 12:39|ПсковКомментариев: 1

По итогам первой недели во всероссийской образовательной акции «Урок цифры» по теме «Искусственный интеллект в образовании» приняло участие уже более одного миллиона пользователей. По просьбам педагогов и участников со всей России проведение акции продлевается до 17 октября, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Сбербанка.

Лидерами по числу школьников, вовлеченных в проект, среди регионов стали: Москва и Московская область (102 094), Самарская область (38 256), Белгородская область (37 903), Новосибирская область (35 794), Санкт-Петербург и Ленинградская область (34 130).

Пройдя урок в рамках проекта, учащиеся с 1-го по 11-й класс смогут познакомиться с понятием «искусственный интеллект», основными принципами его работы и узнают о возможностях его использования в работе на примере профессии учителя.

В качестве практической части урока школьникам предложен игровой тренажер. С его помощью они смогут создать умного помощника для учителя математики — алгоритм, который умеет распознавать рукописный текст в тетрадях, искать в нем ошибки, анализировать их и даже давать рекомендации для педагога.

«Пройти наш урок можно и одному, сидя дома или в библиотеке, но все же лучше делать это в коллективе, вместе с классом или даже всей школой. Для этого и нужен "Урок цифры", чтобы дети и педагоги по всей стране на время объединились вокруг интереса к современным технологиям. По итогам первой недели проведения акции мы видим, что общероссийский школьный праздник, в котором ребята пробуют себя в роли исследователя данных, набирает все большие обороты. Исходя из этого, было решено продлить "Урок цифры", чтобы как можно больше школьников углубили свои знания об искусственном интеллекте и, возможно, приняли решение построить карьеру в этой сфере», - сказал исполнительный директор благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Петр Положевец.

Также по окончании акции планируется, что в каждом федеральном округе будет поощрен один самый активный регион. Способ их выявления прост — по доле населения, вовлеченной в проект. Его представители будут награждены памятными призами от организаторов.

«В прошлом учебном году "Урок цифры" охватил больше половины российских школьников. За три года дети, родители и учителя обратились к урокам, доступным на сайте проекта, почти 40 млн раз. В этом году у проекта со старта уже один миллион прохождений. И это огромная заслуга наших блестящих педагогов, которые вкладывают весь свой талант, зажигая интерес к предмету. С момента запуска "Урок цифры" показал себя как эффективный инструмент цифровой грамотности для ребят и по праву завоевал любовь миллионов школьников и десятков тысяч учителей. Все тренажеры доступны для учителей и школьников круглый год, их можно легко интегрировать в учебный план, согласно видению педагога», - отметил заместитель генерального директора АНО «Цифровая экономика» по направлению «Кадры для цифровой экономики» Юлия Горячкина.

Проект «Урок цифры» по искусственному интеллекту и машинному обучению реализуется в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Проект охватил все 85 регионов России, а в 2019/2020 учебном году расширил свою географию — при поддержке Россотрудничества учащиеся русскоязычных школ из 100+ стран прошли тренажеры от ведущих российских компаний цифровой экономики. Инициаторы «Урока цифры» — Министерство просвещения России, Минцифры России и АНО «Цифровая экономика». Задачами проекта являются развитие у школьников цифровых компетенций и ранняя профориентация: уроки помогают детям сориентироваться в мире профессий, связанных с компьютерными технологиями и программированием.

опрос
Нужно ли создать в РФ институт уполномоченного по защите животных?
В опросе приняло участие 342 человека
ПравилаКомментарии 1
John Designes 08.10.2021 15:02
Для этого и нужен "Урок цифры", чтобы дети и педагоги по всей стране на время объединились вокруг интереса к современным технологиям.

Для этого надо комп сначала иметь,а не сраный смарт с таким же ноутом.Иначе никакого
интереса к современным технологиям не будет.У смарта с ноутом возможностей намного
меньше и нет удобства работы.Можно конечно использовать онлайн сервисы,их много,
но они все больше становятся платными,да и качество многих оставляет желать лучшего,
хотя и прям хорошие есть.
0
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru