Общество

Бабье лето в Псковской области испортят дожди

27.09.2021 15:51|ПсковКомментариев: 7

Бабье лето, которое установится в Псковской области до конца первой пятидневки октября, прервут дожди. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщила начальник псковского ЦГМС – филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС» Тала Нещадимова.

Псковский синоптик согласилась с мнением коллег из метеоцентра «Фобос», которые заявили о том, что в ближайшее время Северо-Запад России окажется в области мощного антициклона. Она пояснила, что этот антициклон — «то самое бабье лето, которого все ждали». 

«По предварительному прогнозу, мы ожидаем, что антициклон задержится до конца первой пятидневки октября. Дневные температуры воздуха будут составлять от +10 до +15 градусов, ночные — от +1 до +6 градусов. Затем будет небольшой промежуток с дождиками, а после, вероятно, установится вторая порция антициклона», - пояснила Тала Нещадимова.

По ее словам, дожди после 5 октября будут небольшой и умеренной интенсивности. Температура воздуха в дождливые дни упадет несущественно, заметила эксперт.

Тала Нещадимова также добавила, что в первые десять дней октября снег в регионе не прогнозируется. При этом, по ее словам, есть вероятность, что первый снег выпадет в октябре: «Первый снег — не то, что прогнозируется заблаговременно. Должно измениться барическое поле, на смену антициклону должен пойти циклон, должны измениться температуры по высотам, то есть пока рано что-либо прогнозировать».

Эксперт также сообщила, что в ближайшее время заморозки в Псковской области не ожидаются. «Ночные температуры при этом будут в диапазоне от +1 до +6, и в северной части области будет холоднее, чем в южной», - заключила Тала Нещадимова.

опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 503 человека
ПравилаКомментарии 7
Самое то, когда тепло и влажно)
7
Макс Фуксман 27.09.2021 16:20
Самое то, когда тепло и влажно)
-------------------------------------
Ты, как в том анекдоте...
- Я не гинеколог, но посмотреть могу! :)))
3
Мадам очевидность,млять !!!
А кораблик все таки где ???
7
Иван Иванович 27.09.2021 17:00
Псковский синоптик согласилась с мнением коллег из метеоцентра «Фобос»,

Зачем тогда она нужна?
Может фобос из Москвы будет нам погоды предсказывать.
3
Макс Фуксман 29.09.2021 16:13
У природы нет плохой погоды.
Каждая погода благодать.
И в дождях найдётся своя прелесть. Можно сидеть дома или на даче и преспокойно бухать... :)))
0
Рейтинг@Mail.ru