Общество

Непривитых от коронавируса псковичей начнут отстранять от работы с 23 июля

16.07.2021 11:56|ПсковКомментариев: 37

Непривитых от коронавируса жителей Псковской области начнут отстранять от работы с 23 июля без сохранения заработной платы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач региона Александр Нестерук.

«По постановлению срок был установлен 23 июля, когда надо было получить всем первую дозу (прививки от коронавируса - ред.). Будут проводиться проверки с этого момента. Ждем информации от местных администраций. Там, где будет плохо, с тех и начнем», - сказал Александр Нестерук.

Документы о количестве вакцинированных в организациях Роспотребнадзор запросит к 23 июля. Руководитель организации, где не вакцинировано необходимое количество сотрудников, заплатит штраф. «Суммы значительные, десятки тысяч», - подытожил Александр Нестерук.

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач Псковской области подписал постановление об обязательной вакцинации 60% сотрудников отдельных сфер.

В нем говорится о необходимости обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям против коронавирусной инфекции следующим категориям граждан:



- работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сферах торговли, салонов красоты, косметических, СПА-салонах, массажных салонах, банях, фитнес-клубов, бассейнов, соляриев, саун, бытовых услуг, в том числе прачечных и химчисток, общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, ЖКХ и энергетики, общественного транспорта и такси, детских игровых комнат, театров и кинотеатров и другим. С полным перечнем можно ознакомиться по ссылке.

- государственным гражданским гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы Псковской области, муниципальным служащим, замещающим должность муниципальных служб Псковской области, работникам органов власти Псковской области и подведомственных им организаций.

Постановление об обязательной вакцинации не распространяется на людей, которые имеют противопоказания к профилактической прививке.

За невыполнение постановления (необеспечение вакцинации работников в установленные сроки) предусмотрена административная ответственность по статье 6.3 КоАП. За невыполнение постановления на ИП может быть наложен штраф до 150 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток, на организации — до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток. Уполномоченные органы за невыполнение указа (непредставление сведений) будут привлекать к ответственности по статье 20.6.1 КоАП (ИП — до 50 тысяч рублей, организации — до 300 тысяч рублей).

опрос
Поддерживаете ли предложение главы МВД о создании медвытрезвителей в регионах?
В опросе приняло участие 254 человека
ПравилаКомментарии 37
Как знал, млять, что надо закончить гимназию, пару "вышек" получить, и работать на себя в кайф, чтоб любимке просто дома с детьми сидеть)
16
Роберт Фрост 16.07.2021 12:09
Едропуты установили такие сроки, что даже при желании населения успеть вакцинировать 60% было нельзя. Едропуты не смогли наладить логистику и вакцины сейчас тупо нет. Зато будут отстранять. Давайте. Обнуленный посмотрел на белорусского друга и думает, что можно всё. Кажется, идет к проверке так ли это.
8
Aleksandr Mikhaylov 16.07.2021 12:15
Главное, что вакцинация добровольная....
2
Смотри прикол, не успел - пошел вон. А на что жить? Кредиты...а потом оп, прокололся - берем обратно, но у тебя уже гора долгов и зарплата поменьше, плюс затраты на отходняк.
11
Eduard Tikhonov 16.07.2021 12:19
Полгода уже как только не убеждали прийти прививку сделать. Но наши граждане самые умные. Через одного спецы по генной инженерии и вирусологии. Теперь вдруг внезапно выяснилось, что если всем одновременно ломануться, то очереди будут и вакцина будет периодически заканчиваться.
Бой Нытикам 16.07.2021 12:21
Ты ж посмотри какой грозный упырь. Неделю вакцины в области нет, но "начнем отстранять". Клоун.
5
ТИХОН ВЕДЕРНИКОВ 16.07.2021 12:08 По уровню интеллекта ,о двух "вышках" возникает вопрос.Можно немного конкретики?
30
ТИХОН ВЕДЕРНИКОВ - в одном ВУЗе вас ничему не научили, так вы не качеством а количеством.
Когда кто-то говорит "У меня два высших образования" я понимаю что передо мной идиот.
45
Aleksandr Smirnoff 16.07.2021 12:32
А Псковичи будут отстранять едрисню 19 сентября 2021
5
Вы никогда не думали, что манера общения может быть по-приколу) А еще можно жить, а не выживать.
9
Конституция, получается, пустая бумажка? Впрочем, это и так было ясно, единственное, что работает - обнуление.
4
рук будет кормить непривитых не иначе-клоуны
1
А какое имеют право беззаконники штрафовать работодателей, если
а) данный эксперимент не входит в национальный календарь прививок, то есть работники, которые должны иметь установленные законом прививки в момент приема на работу имели их. Все прочее: самодурство и прогиб под царя. Незаконно. И любой работодатель легко докажет это в суде.
б) в своем рвении угодить барину подобные нестеруки даже РЕКОМЕНДАЦИИ (не постановление) роспотребдурдома не читали. В рекомендациях сказано про добровольность для всех, но варягу захотелось быть похожим на оленевода. Чтобы псковичи так же варяга презирали, как своего оленевода презирают москвичи.
Это же надо самому нищему региону страны быть среди 25 других, которые ввели обязательное вливание неизвестной химии людям! Когда накануне коронабесия в местных СМИ возник материал про разруху и бардак в инфекционке, то Нестерук просто ничего не заметил. Так и надо было? Гнать этого санитариста надо было, но варягу
и нужен был субъект с такой гибкой спиной. Одобрит, что хозяин велит.
Хорошими делами прославиться нельзя, да, варяг?
9
Динка, аф-аф)
34
ТИХОН ВЕДЕРНИКОВ 16.07.2021 12:08
---------------------------
Какую гимназию старпер ?
Я не говорю уже о высшем образовании-с твоим то интеллектом.
В Магните в баке с отходами,ты и так успешно на себя работаешь!!!
26
И да ! Когда ты все успеваешь,если на ПЛН сутками торчишь-ЗВИЗДОБОЛ.
23
Как знал, млять, что надо закончить гимназию, пару "вышек" получить, и работать на себя в кайф, чтоб любимке просто дома с детьми сидеть)
_______________________
Да не свисти, в "кайф" он млять дома работает . По "клаве" что ли стучишь, так и тут платить перестанут - КТО млять бюджет наполнять будет Ротенберг ? Пи...бол.
15
Всем горящей задницы. Но завтра водицы не будет, ахаха)
6
12:55, в детстве книжек не читал? Не видишь разницы между именем Динка и породой австралийских собак динго?
Меня терзают смутные сомнения по поводу твоего образования
7
ВАЛЕНТИНА ШАШЕРИНА 16.07.2021 12:34 Конституция запрещает питаться человеческим мясом?
Нет!
У вас есть право кушать заливное из человеческого языка?
Конечно есть!
Так что вы там, про Конституцию?
28
ДИНКА СВЕТЛОВА 16.07.2021 13:34 Вас не по схожести "клички", а по схожести мозгов сравнивают.
30
Принудительная вакцинация - это проверка на вшивость, особенно тех, кто обладает властными полномочиями. Ее уже не выдерживает губернаторская команда во главе с ее руководителями, региональное управление Роспотребнадзора, областная общестная палата, профсоюзы. Если названные первыми уже давно потеряли стыд и совесть, да и порядоченность и нравственность у них не в почете, то от профсоюзов и общественной палаты люди вправе ожидать защиту и поддержку их интересов. Но ожидания, вероятно, напрасны.
Насколько лицемерными представляются заявления первых лиц государства и области о подвиге врачей и педагогов, если эти герои сегодня боятся остаться без любимой работы, без средств к дальнейшему существованию.
В августе поведем речь на традиционных совещаниях о воспитании детей, будем вести речь о развитии демократических отношений между педагогами и детьми - представителями нового поколения, которые не приемлют авторитарность. А она вместе с ложью, воровством и лакейством пронизывает фактически каждую административно-управленческую структуру российского общества.
Сейчас кажутся смешными прошлогодние губернаторские запреты гулять в парках, кататься детям на качелях или играть в песочницах и т.п. А сегодняшний запрет на работу вряд ли через год вызовет смех, ведь от мелких запретов власти перешли к преступным деяниям - откровенным лишениям людей фундаментальных прав и свобод.
4
нуф- нуф 16.07.2021 14:00
ТИХОН ВЕДЕРНИКОВ 16.07.2021 12:0 ... и работать на себя в кайф...
-----------------
рады за тебя, но что если 70% РАБОТАЮЩИХ людей не сделают прививки и город встанет вместе с магнитами, поликлиниками, водоканалом, электросетями и интернетпровайдерами? где будешь сограждан троллить?
7
Уважаемые чиновники всех рангов хватит заниматься маразмом и откатываться в средний век, в трудовом кодексе нету статей об отстранении от работы именно от несделанных прививок, если Вам чиновники приказывают говорить так, указывайте фамилию (кто Вам так приказывает) и когда этот приказ дойдёт что исходит от премьера министра или президента, подавайте групповые (коллективные) обращения в суды и поверьте только так можно заставить президента думать головой!!!! И не надо бояться Путина, помните вся правда за Вами.
3
Сергей Костец 16.07.2021 15:49
Это называется ва-банк. Через неделю начать увольнять непривитых. Это-то при нижайшем уровне авторитета и уважения к системе власти как таковой. При поставках ЭпиВакКороны, которая вообще не даёт иммунитета. А я уверен, что последствия просчитывали люди недалёкие и для себя решившие, что с быдлом можно не церемониться.
Так мы расплачиваемся за то, кого выбираем. Вы будете смеяться, но в соседней статье написано, что сегодня за "Единую Россию" проголосовало бы 53% избирателей. И рейтинг продолжает расти.
3
И небуй тут трындеть.
Кушать захотите пойдете и раскорячитесь-привьетесь как миленькие.
Если по-хорошему не понимаете.
50
Сергей Костец 16.07.2021 16:43
Петька, твои родственники Родину защищали в концлагерях и зондер-командах? Генотип у тебя схожий.
Когда полицаев по приговору советских судов, которые проходили открыто, вели на виселицу, большинство из них от страха мочилось и обделывалось. А пока анонимно измывались над людьми, были героями. Навроде тебя.
3
Артем Соболев 16.07.2021 19:01
Роспотребнадзор, вы ведете войну против российского народа.
Есть немалый шанс, что ваша контора будет за это отвечать по всей строгости международных законов, Конституции РФ и Нюрнбергского Кодекса.
3
СЕРГЕЙ КОСТЕЦ - десантники у нас все знают, но чтобы среди них встречались нытики я первый раз вижу.
17
СЕРГЕЙ КОСТЕЦ 16.07.2021 16:43
-----------------------------------
Слышь ты,ума палата.
Мои родственники твоих после войны по лесам
на Западной Украине отлавливали.
18
John Designes 16.07.2021 21:13
Сын полка стал родственниками прикрываться.
Наверно мамку распросами замучил,рассказала.
1
Сергей Костец 16.07.2021 21:42
Не, ребята, вы для пропаганды ветеринарных дел совсем не годитесь. Впрочем, с манипуляцией сознанием людей у вас дела ещё хуже. Столько неодобрительных откликов набрать особый "талант" нужен. Ваш работодатель, видимо, жизненную "закалку" получил в спецлагере на Селигере, если таким балбесам доверил государственное дело.
3
Andy Poddick 17.07.2021 00:22
Скользя взглядом по заголовкам, увидел было "Непривитых от коронавируса псковичей начнут отстреливать...", присмотрелся, вздохнул - показалось...
2
Депутаты Госдуры тоже не все привиты. Неплохо бы и их отстранить от работы без сохранения зарплаты.
0
Елена Барсова 18.07.2021 11:56
То есть, поставили перед выбором - увольнение или смертельный риск от вакцинации? Да идите ..., купим липовую справку о противопоказаниях или вакцинации, и идите лесом, прививочники с недоиыпытанной вакциной спутник х..!
2
Alinka Malinka 18.07.2021 12:36
В первую очередь отстраните губернатора от работы и приостановите деятельность Администрации Псковской области на 90 суток,там тоже прививаться не хотят.
0
Эрик Котелков 23.07.2021 14:51
Вроде бы в Псковской области не хватка врачей. Законных поводов отстранять от работы не привитых врачей нет. Пожелаем врачам хорошо отдохнуть на дачах летом, а потом через суд восстановиться и получит свои деньги. Помрет кто то без врачей. Что ж - проблемы негров шерифа не волнуют.
0
Рейтинг@Mail.ru