Общество

Военнослужащим разъяснили порядок вакцинации от COVID-19

28.04.2021 19:45|ПсковКомментариев: 5

В военной прокуратуре Псковского гарнизона военнослужащим разъяснили порядок вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, отказ от такой вакцинации не является основанием для привлечения военнослужащего к законом ответственности установленной.

Согласно разъяснений Главной военной прокуратуры по вопросу правовых аспектов прохождения военнослужащими вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), следует, что в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах.

В силу статей 5 и 11 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», вакцинация проводится зарегистрированными в установленном порядке препаратами лицам, давшим добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок и не имеющим медицинских противопоказаний.

Из письма Роспотребнадзора от 1 марта 2021 года № 02/3835-2021-32 следует, что в настоящее время иммунизация против новой коронавирусной инфекции включена в национальный календарь профилактических прививок только по эпидемическим показаниям и обязательна в случае вынесения главными государственными врачами субъектов Российской Федерации соответствующих мотивированных постановлений. С учетом их отсутствия вакцинация является добровольной для всех категорий граждан.

«При таких обстоятельствах отказ от профилактических прививок, в том числе от коронавирусной инфекции, не является основанием для привлечения военнослужащего к установленной законом ответственности», - подчеркнули в ведомстве.

опрос
Ждете ли вы скорого окончания специальной военной операции?
В опросе приняло участие 191 человек
ПравилаКомментарии 5
John Designes 28.04.2021 20:19
В новом исследовании говорится, что коэффициент летальности от «смертельного вируса» упал с 3,4% до 0,15%...
менее чем за год он упал на 95%.Это,опять же,почти то же самое,что и обычный сезон гриппа.
Это сокращение на 95% от оценки ВОЗ менее чем за год.Это также похоже на (случайное) признание ВОЗ,
сделанное в октябре прошлого года,что около 10% населения мира,вероятно,были подвержены воздействию вируса,
что дает IFR примерно 0,14%.
И не забудьте о нелепом способе сопоставления национальных правительств своих так называемых «смертей
от коронавируса».Даже с учетом того,что официальная статистика смертей «существенно завышена»,показатель
IFR остается низким.Очень низкий.
А теперь давайте украсим это обычными оговорками:да,вирус,возможно,никогда не был изолирован,и,следовательно,
его существование еще не доказано.И да,даже если предположить,что он действительно существует,не было доказано,что он вызывает заболевание,известное как «Covid19».[is. gd/zcI9d2]
3
Петр Васильев 28.04.2021 20:40
что, загоняют парней насильно, раз понадобилось разъяснение прокуратуры? в нашей "демократической" стране это нормально
4
Aleksandr Smirnov 28.04.2021 21:16
А что тут разъяснять - на прививку становись, раз-два. Типа кто то слушать отказ будет.
1
Да нет никакой Короняшки, тупо орви переименовали, и будут продлжать рубить на этом деньги, как и с добровольной вакциняшкой. Ага, добровольной, ну-ну...
2
Дмитрий В 29.04.2021 08:17
Тихон! 23 37
Руби бабло и ты.... или топор для рубли пропил?
2
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru