Общество

Возвращение псковских детей в школы после каникул обсудят на оперштабе

05.01.2021 14:05|ПсковКомментариев: 27

Решение о том, как после зимних каникул будет организовано обучение школьников, примут на региональном оперштабе. Об этом сообщил председатель областного комитета по образованию Александр Седунов на сайте губернатор60.рф, отвечая на вопрос об обеспечении детей из многодетных семей техникой для дистанционного обучения.

«Решение о формате обучения после зимних каникулах будет принято на заседании оперативного штаба при администрации области с учетом рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Псковской области. В случае стабилизации эпидемиологической ситуации очный формат обучения будет продолжен после окончания зимних каникул», - написал Александр Седунов.

Также он рассказал, что комитет провел мониторинг, выясняя потребность детей из многодетных и малообеспеченных детей в компьютерной технике. Для решения этого вопроса чиновники работают с благотворительными фондами.

В нынешнем учебном году школьники были переведены на дистанционное обучение 14 декабря. Через неделю после этого досрочно начались зимние каникулы, которые продлятся до конца текущей недели.

опрос
Нужно ли сделать парковки в центре Пскова платными?
В опросе приняло участие 5 человек
ПравилаКомментарии 27
А с чего лучше то должно стать? Может уже привили всех от короны? Улучшения только в статистике, благодаря малому количеству взятых тестов на праздниках. А чисто по логике с каждым днём всё только хуже и хуже, если судить по окружающим людям.
12
Да дистанциончка будет для старших. О, очередной придурок, топящий против образования.
39
Игорь Поляков 05.01.2021 14:32
Куда и как будут потрачены бюджетные деньги выделенные на питание школьников с 1по4 классы,когда дети сидели дома на дистанционном обучении.а по области это не одна тысяча рублей.
11
Игорь Поляков 05.01.2021 14:32
Куда и как будут потрачены бюджетные деньги выделенные на питание школьников с 1по4 классы,когда дети сидели дома на дистанционном обучении.а по области это не одна тысяча рублей.
6
На данном этапе просто необходимо дистанционное обучение, хотя бы до конца месяца, много педагогов болеет
25
Лет так несколько назад Чубайс клялся Путину, что обеспечит всех школьников планшетами и даже размахивал каким-то... Денег было выделено ...Где планшеты, где Чубайс и где гарант?
1
ТРУДЯГА . 05.01.2021 18:36
Кроме компьютеров, детей нужно обеспечить наглядными пособиями по биологии, лабораториями по химии, физике, возможностью послушать ответ одноклассника и дополнить его, спортивным залом с гимнастическими снарядами, полем для гандбола, волейбола, лыжное снаряжением, библиотекой. Постарайтесь, господин Седунов!
8
Зах Рол 06.01.2021 11:13
Старшеклассники могут вполне учиться дистанционно. Проблемы возникают только у лентяев, для которых процесс образования идет только в школе, институте, техникуме, а потом можно деградировать. Многие защищают очное обучение, якобы оно эффективнее. Тогда почему у каждого второго школьника нанято куча репетиторов? Дело не в дистанционном или очном обучении, дело даже не совсем в школе. Если к 9-11 классу человек так и не определился со своим будущем, если он вместо учебы снимает видео в "Тик-Ток" или играет в игры, а он при этом жалуется на свою не дисциплинированность, мол меня в школе учитель может "бить по шапке" и хоть что-то начинаю делать, то это только его проблемы, и может родителей. Как этот человек будет в будущем выживать, на работе, он тоже себе няньку будет вечно искать? "Тетенька, поругайте меня пожалуйста, а то у меня мотивации чего-то нет сегодня". Каждый должен понимать, что образование это такая же ответственность как и ходить на работу, или например, платить налоги. Кто хочет учиться, тот будет учиться всегда, а кто не хочет, тот всегда будет тратить свое время лишь на поиски отмазки.
61
Полностью согласен с последним комментарием!
34
Петр Васильев 06.01.2021 12:17
06.01.2021 11:13

---------------------по твоему ущербному мнению зачем тогда вообще школы и вся система образования, если человек может сам образовываться дистанционно? я уж молчу про технические проблемы которые ждут каждого школяра при нашей организации этой удаленки
8
Полностью присоединяюсь к 06.01.2021 11:13.
По поводу 06.01.2021 12:17 : Далеко не КАЖДЫЙ человек способен мотивировать себя к самообразованию и развитию. Далеко не каждый человек способен самостоятельно сориентироваться в современном поле знаний и выбрать то, что будет интересно ему и может быть полезно для человечества.
34
А по техническим проблемам следующее: их больше в голове, ибо именно там у некоторых участников процесса ставится знак равенства между "дистанционка" и "ничегонеделание". Происходит это под влиянием некоего общественного мнения. Плюс к этому сомнительные предложения от руководителей "пожалеть" детей в дистанционном режиме (не проводить контрольные, не задавать домашние) - а почему?
32
John Designes 06.01.2021 14:35
Никакие книги и учебные программы не заменяют работы с учителем.
Это еще в древности знали.
2
Петр Васильев 06.01.2021 16:47
А по техническим проблемам следующее: их больше в голове, ибо именно там у некоторых участников процесса ставится знак равенства между "дистанционка" и "ничегонеделание

----------------не пиши херню. ты сам хоть раз участвовал в онлайн-конференции или вебинаре? обратная связь намного хуже чем при очном формате. мало того, что у нас в деревнях интернет еще не везде и не устойчив, так и включить всю публику в обсуждение намного труднее. и потом где гарантия, что задания школяры выполняют самостоятельно? а на уроке это проверить легко
1
" потом где гарантия, что задания школяры выполняют самостоятельно?" - проблема в голове, когда в принципе между учением(не важно в какой форме) и "ничегонеделани ... егонедуманием") ставиться знак равенства
И, поверьте, на уроке это не так уж легко проверить. Куча энергии уходит на подобные "проверки". Не все родители готовы потратить хоть капельку сил в этом направлении и проконтролировать самостоятельность своего чада при выполнении домашнего задания.
Учиться можно по-всякому, главное - захотеть.
21
Петр Васильев 06.01.2021 20:31
И, поверьте, на уроке это не так уж легко проверить.

------------------не поверю. потому что каждый тут спец в образовании, каждый знает как учить и чему учить. интересно, зачем тогда на учителя учат по 5 лет, если у нас есть тихоны герасимовы, которые все знают. дистанционка - это то же самое заочное обучение, про которое ваше поколение должно больше знать. и про его результаты тоже.
2
Зах Рол 06.01.2021 20:51
Ясно... люди у нас не меняются. Все за своих духовные скрепы держатся. Писал про сам факт, что дети не хотят учиться, но пишут про то что я предлагаю уволить учителей и избавиться от школы. Кто-то пишет про то, что не все способны к самообразованию и самодисциплине. Правильно, продолжайте потыкать лени и культивируйте это в своих детях. Потом только не критикуйте власть, что она у нас такая плохая. Вы чем лучше? Только ноете что дистанционное обучение плохое, однако парадокс, нормальные старшеклассники как-то учатся и готовятся самостоятельно к олимпиадам, не ищут отмазки. В любом случае, нельзя в голову поместить знание без желания, ученик должен сам стараться усваивать материал. Вы как себе представляете такое обучение, когда учитель стоит, распинается, а класс ничего не хочет? Учитель не заменим? Возможно. Но вы когда оканчиваете получение формального образования, бумажку, вы все жизнь водку пьете потом и телевизор смотрите, забиваете на самообразование? Судя по комментариям, по крайней мере, большинство даже не слышали о таком слове как самообразование, но продолжают взращивать культ учителя и очной школы. Опять же, почему тогда так всем репетиторы нужны, если очное образование такое эффективное? Снова повторяю, просто тот кто любит видосики снимать, да в игры играть, тому ничто не поможет, без разницы очное или заочное. Проблема в голове и в системе образования, но сознание народ не привык исправлять, проще всю ответственность скинуть на государство, учителей, школу. Система образования себя не изменит, да и нет спроса. Зачем? Если народу это не надо, так зачем чиновники этим заниматься? Хватит ныть по поводу дистанционнки. Дистанционное обучение - это естественный отбор, кто найдет в себе силы, то справится и может самостоятельно начнет учиться. Это прекрасное время чтобы научиться распределять свое время и самому составлять образовательную программу, учиться работать с информацией и искать информацию.
21
Петр Васильев 06.01.2021 21:09
06.01.2021 20:51

------------------много пафоса а по сути бред сивой кобылы и набор штампов. при чем тут скрепы? какие у тебя "нормальные старшеклассники учатся и готовится к олимпиадам"? насколько помню, всегда готовились к олимпиадам под руководством учителей. ты вообще в школе давно был? наверное всю систему образования не просто так придумали, которой пользуется весь мир, и только ЗАХ РОЛ решил провести революцию в этом деле и провести очередной эксперимент. хватит словоблудия про ответственность и всякую другую херню, дистанционка - это суррогат, недообразование, а твои рассуждения - всхлипы дилетанта
3
Зах Рол 06.01.2021 21:16
Ой, зря написали про олимпиады, вижу вы диванный экспер. И так, объясняю. Школьные олимпиады рассчитаны на уровень программы высших учебных заведений. Например, чтобы выиграть в олимпиаде "Ломоносов" МГУ по истории, необходимо искать информацию в учебниках от Вузов (МГУ, Томский университет, МГИМО, ВШЭ), поскольку там сложные задания, расчитанные на углубление в мелкие детали. Теперь самое интересное...такое в школе не проходят! К Олимпиадам детям готовятся самостоятельно, либо им помогают специальные тюторы по конкретному направлению олимпиады (это платно естественно). В Москве и Санкт-Петербурге есть центры совместной подготовки к олимпиадам (они бесплатные). Но в обычных школах к олимпиадам не готовят, учитель иногда может помочь, но он чаще всего не специализирован на этом. Вы зачем сейчас это предъяву написали, если сами не имеете представления об этом? :)
13
Зах Рол 06.01.2021 21:17
Ой, зря написали про олимпиады, вижу вы диванный экспер. И так, объясняю. Школьные олимпиады рассчитаны на уровень программы высших учебных заведений. Например, чтобы выиграть в олимпиаде "Ломоносов" МГУ по истории, необходимо искать информацию в учебниках от Вузов (МГУ, Томский университет, МГИМО, ВШЭ), поскольку там сложные задания, расчитанные на углубление в мелкие детали. Теперь самое интересное...такое в школе не проходят! К Олимпиадам детям готовятся самостоятельно, либо им помогают специальные тюторы по конкретному направлению олимпиады (это платно естественно). В Москве и Санкт-Петербурге есть центры совместной подготовки к олимпиадам (они бесплатные). Но в обычных школах к олимпиадам не готовят, учитель иногда может помочь, но он чаще всего не специализирован на этом. Вы зачем сейчас это предъяву написали, если сами не имеете представления об этом? :)
13
Петр Васильев 06.01.2021 21:23
06.01.2021 21:16

------------------ты мне только тут сказки не рассказывай про олимпиады, дядя. как раз олимпиадников ориентируют учителя и на задания и на нужные источники. учителям при аттестации идет в зачет участие их учеников в олимпиадах, конкурсах и исследовательской работе. короче - ни хрена ты не знаешь.
3
Зах Рол 06.01.2021 21:33
Ладно, Петр, спорить с вами бесполезно. Вы настолько странный человек, что даже не найдете в интернете как олимпиады устроены. Кстати, зайдите в любую группу ВК, например "Высшая проба" (олимпиада Высшей школы экономики) там в обсуждении можете задать вопрос про олимпиады. Может розовые очки упадут. Сразу спойлер, скорее всего школьник вам ответит: "Нам учитель не говорил про эту олимпиаду, нам предлагают только во Всероссийской олимпиаде школьников участвовать, я сам нашел в интернете". Я знаю как это устроено, поверьте. Делать вы этого не будете конечно, поэтому можете меня дизлайкать и писать комменты дальше)
9
Петр Васильев 06.01.2021 21:34
06.01.2021 21:17

------------------ты дядя даже не в курсе, что олимпиады бывают разные. есть всероссийски ОШ, есть вузовские, про которые ты пишешь, причем разного уровня. а есть внеперечневые. так что сиди и помалкивай, надоел.
3
Зах Рол 06.01.2021 21:46
Да ты не злись. Все таки ещё одну тайну открою. Олимпиады МГУ, ВШЭ, МГИМО, СПБГУ, РАНХИГС и т.д имеют такую же "силу" (почти) как и ВОШ. Большая часть - перечнивые олимпиады, которые дают баллы к ЕГЭ (максимум 25 баллов по предмету) или поступление не бюджет без вступительных испытаний. К этим олимпиадам, повторю ещё раз для "диванного эксперта" учителя не готовят, школьник готовиться либо с тютором, либо самостоятельно
7
Петр Васильев 06.01.2021 21:52
Нам учитель не говорил про эту олимпиаду, нам предлагают только во Всероссийской олимпиаде школьников участвовать, я сам нашел в интернете".

------------------мне смешно. это из какой глухой деревни эти твои школьники? этой олимпиаде уже лет 10-15, а может и более.конечно, учителя больше толкают на ВОШ, но про МГУ, ВШЭ, МГИМО все знают
3
Петр Васильев 06.01.2021 21:56
06.01.2021 21:46

-------------------не надо мне твоих перепечаток из гугла. это ты учился при царе горохе и делаешь для себя открытия, а я еще в курсе кого и как готовили и готовят.
-
3
Петр Васильев 06.01.2021 22:20
честно говоря, вообще не понял дядя, чего ты съехал на вузовские олимпиады. какая тут связь с дистанционкой? или по-твоему, если школяр не участвует в олимпиаде, то его и учить не надо? или задача школы готовить абитуру для ВШЭ или МГУ? а ежели не в вуз, то и учить не надо. вроде бы у школы другие функции.
3
Рейтинг@Mail.ru