Общество

Роскачество рассказало, как выбрать красную рыбу к новогоднему столу

28.12.2020 08:12|ПсковКомментариев: 3

Роскачество рассказало, на что обращать внимание при выборе соленой красной рыбы, чтобы купить качественный продукт к новогоднему столу, сообщает РИА Новости.

В первую очередь важен цвет рыбы. Он должен быть равномерным, без разводов, коричневых или желтых пятен, что может свидетельствовать об окислении жира, говорится в материалах ведомства. Эксперты отмечают, что более насыщенный цвет, за счет специального питания, бывает у семги и форели, но слишком яркий красный или розовый цвет у семги может свидетельствовать о наличии красителей. Кроме цвета, надо обратить внимание на поверхность рыбы: мышечная ткань должна быть умеренно плотная, без повреждений и расслоений.

Идеальный состав - только рыба и соль, но техрегламент допускает и крайне небольшое количество консервантов - сорбиновой и бензойной кислот в количестве не более 200 миллиграмм на килограмм. «Но если производитель изготавливает продукт с соблюдением всех требований на производстве, то консерванты не нужны», - отмечает Роскачество.

В охлажденном виде для производства соленой продукции возможно использовать в основном продукцию аквакультуры: атлантического лосося (балтийского, беломорского, семги), форель. Из замороженного сырья по требованиям безопасности должны производиться лососевые тихоокеанские горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча и гольцы.

Иногда косвенным признаком использования производителем замороженного сырья является жидкость в упаковке: она образуется в результате денатурационных процессов при замораживании и последующем размораживании. «Филе-кусок рыбы в вакуумной упаковке - наиболее правильный выбор. Когда продукт упаковывают под вакуумом, происходит активное удаление воздуха, что обеспечивает сохранность продукции и, самое главное, защиту от окисления», - заключают эксперты.

В охлажденном виде для производства соленой продукции возможно использовать в основном продукцию аквакультуры: атлантического лосося (балтийского, беломорского, семги), форель. Из замороженного сырья по требованиям безопасности должны производиться лососевые тихоокеанские горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча и гольцы.

Иногда косвенным признаком использования производителем замороженного сырья является жидкость в упаковке: она образуется в результате денатурационных процессов при замораживании и последующем размораживании. «Филе-кусок рыбы в вакуумной упаковке - наиболее правильный выбор. Когда продукт упаковывают под вакуумом, происходит активное удаление воздуха, что обеспечивает сохранность продукции и, самое главное, защиту от окисления», - заключают эксперты.

опрос
Владимир Мединский озвучил предложение уйти от 11-летнего обучения. На ваш взгляд, нуждается ли система школьного образования в подобных нововведениях?
В опросе приняло участие 307 человек
ПравилаКомментарии 3
W Eti 28.12.2020 10:32
... рекомендую--чтобы покупать красную рыбу не надо мотреть вообще передачи на ТВ! А наша родная рыба, намного лучше икачественнее, т. к. не "едет" месяцами до прилавка, её не обрабатывают химией, непонятными красителями и другой гадость чтобы продать.
... 31-го пироги из рыбы(помидоры, лук, сельдерей, яйцо, соль, масло, рыба и в тесто) готовим в духовке 25-30 минут, храниться в холодильнике до 3-4 суток....
С наступающим Новым годом , всем здоровья, удачи, любви и много романтики!!...
0
Пусть Роскачество УЧИТ , контролирует и штрафует на сотни тысяч ПРОДАВЦОВ, а не нас. Задрали своими советами , МЫ ДОЛЖНЫ МЛЯТЬ ВСЁ ЗНАТЬ И ЧИТАТЬ этикетки идя в магазин или получая услугу, понимать, ЧТО там ДОЛЖНО быть написано , а если и написано, то один хрен - САМ дурак раз купил.
0
Andrey Kukushkin 28.12.2020 11:18
Лучше бы Роскачество рассказало о том, где взять деньги на эту рыбу.
0
Рейтинг@Mail.ru