Общество

Половина родителей заявила о беспрецедентном отставании школьников

28.12.2020 08:00|ПсковКомментариев: 7

Более половины родителей (53%) заявили о беспрецедентном отставании учеников по образовательной программе. Об этом говорится в исследовании группы сервисов «Актион Образование», пишет РБК.

В опросе участвовали более 3 тыс. человек — около 1,6 тыс. директоров школ и их заместителей и 1,4 тыс. родителей из 65 российских регионов.

Руководство школ с родителями не согласилось. Почти половина — 47% — опрошенных директоров заявили, что в этом году отставание школьников минимальное, а каждый пятый (22%) утверждает, что его ученики вообще не отстают от программы. При этом среди участвовавших в исследовании родителей на минимальное снижение образовательных результатов у детей надеются лишь 29%.

На вопрос, в чем причина отставания школьников, директора и родители также ответили по-разному. Около 40% респондентов среди руководителей учебных учреждений заявили, что небольшое снижение результатов происходит после летних каникул ежегодно. С этим согласны лишь 11% опрошенных родителей. Большинство из респондентов — 54% — считают, что причиной отставания их детей могло стать дистанционное обучение весной, которое спровоцировало провал в знаниях. В частности, каждый пятый родитель среди проблем назвал неготовность учителей проводить занятие на удаленке (20%).

Весной школьников переводили на удаленку из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Тогда эксперты отметили у большинства учащихся (83,8%) неблагополучные психические реакции. Сами школьники чаще всего жаловались на покраснение и усталость глаз (18,1 и 44,9%), а также на общее утомление при длительной работе за компьютером или другим устройством. В связи с этим Минпросвещения решило разработать нормативы для работы школьников с гаджетами, чтобы они не вредили здоровью детей.

опрос
Не пора ли отключать отопление?
В опросе приняло участие 370 человек
Теги: #МВД
ПравилаКомментарии 7
Эту половину слушать никто не будет, ну или отмазку найдут, что сами виноваты.
7
Петр Васильев 28.12.2020 08:38
пердельников, ты-то куда со своим свиным рылом и тремя классами школы для умственно отсталых? у тебя была возможность учиться тока ни куя не получилось. и без дистанционки
10
W Eti 28.12.2020 10:38
... возможно половина, возможно треть-никто толком не знает. Это из серии "одна бабка сказала". И никто не оспаривает, что непосредственное обучение в школе лучше и надёжнее.,а нынешнее обучение вынужденная мера и альтернативы нет и не будет, придётся пристраиваться ради безопасности молодого поколения.
Всем здоровья, терпения, с наступающим Новым годом, романтики побольше...!
1
Нынешним родителям , особенно у кого в 5-11 классе дети учатся - не позавидуешь. Помочь в учёбе - кому времени не хватает, кому знаний, да и возраст "переходный". Терпения ВСЕМ и удачи.
0
Согласна с Самарским, потому что воспринимаю дистанционное обучение только как временную меру, как неизбежное зло. Никогда дистанционное обучение не заменит традиционное, потому что страдает не только качество образования, а и воспитание, и социализация, и дополнительное образование, т.е. и развитие личности ребенка в целом
0
нуф- нуф 28.12.2020 14:29
Василий Васильев 28.12.2020 10:49, а разве в Вашем детстве было не так? в моем - точь в точь как Вы описали
0
Греф сейчас радуется? (По его мнению: дети читать, кое-как писать и до 100 считать умеют - на этом хватит.)
1
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru