Общество

В России выпустят облегченную версию вакцины от коронавируса

08.09.2020 07:32|ПсковКомментариев: 5

Не все россияне получат одну и ту же вакцину от коронавируса. После завершения испытаний препарат будет существовать как минимум в двух вариантах, рассказал радио Sputnik профессор, завотделом НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Бутенко.

Два варианта препарата получатся на основе одной вакцины «Спутник V». Произойдет это, скорее всего, после завершения этапа массового тестирования на добровольцах. Пока же единую формулу должны проверить на как можно большем количестве людей, уточнил Бутенко.

В тестовой вакцинации принимают участие только люди старше 18 лет, но итоговый продукт должен подходить и для детей, пояснил профессор. По его мнению, из-за этого противоречия после испытаний стоит ожидать появление еще одного варианта вакцины, более легкого.

опрос
Ждете ли вы скорого окончания специальной военной операции?
В опросе приняло участие 191 человек
ПравилаКомментарии 5
Петр Васильев 08.09.2020 07:43
облегченная вакцина? то есть недобитые вирусы останутся?
1
Вариант Лайт и Хардкор)) Первый для тех, кто носит намордник в кармане, на всякий случай, второй для тех, кто в нем всегда.
4
John Designes 08.09.2020 13:48
Действительно ли вакцины спасли мир?
Но что,если большая часть истории о роли вакцин в снижении смертности даже не соответствует действительности?
В своей знаменитой речи доктор Касс обратился к своим коллегам-инфекционистам с заданием, предупредив их,
что ложные выводы о том, ПОЧЕМУ снизился уровень смертности, может заставить их сосредоточиться на неправильных вещах. Как он объяснил:
«... мы приняли некоторые полуправды и перестали искать всю правду. Основная полуправда заключалась в том,
что медицинские исследования искоренили великих убийц прошлого - туберкулез,дифтерию,пневмонию,послеродовой сепсис и т. д. - и что медицинские исследования и наша превосходная система медицинского обслуживания были основными факторами, увеличивающими продолжительность жизни, тем самым обеспечивая американцам самый высокий уровень здоровья, доступный в мире.То, что это полуправда, известно, но, возможно,не так хорошо,как следовало бы быть."
Затем доктор Касс поделился со своими коллегами открывающими ему глаза диаграммами.
Но постойте,в таблице доктора Касс даже нет прививки от кори ... что дает? Что ж,в 1970 году вакцина от кори только
начинала разворачиваться,и,как вы можете ясно видеть,смертность от кори уже давно резко снизилась.В отношении
коклюша (коклюша) он составил аналогичную диаграмму.
В этом случае вы действительно можете увидеть, когда была введена вакцина против коклюша. Он также показал диаграмму для скарлатины,что еще больше усугубляет путаницу в отношении роли вакцин,потому что вакцины против скарлатины никогда не существовало,и все же диаграмма огромного снижения смертности от скарлатины очень похожа на корь и коклюш.В чем смысл?
Доктор Касс пытался объяснить своим коллегам простую мысль,но имеющую серьезные последствия для общественного здравоохранения.Его мнение было настолько важным,что я собираюсь процитировать его очень крупным шрифтом,чтобы попытаться донести его до ума:
"Это снижение частоты определенных расстройств,примерно коррелированное с социально-экономическими обстоятельствами, является просто самым важным событием в истории здоровья человека,однако у нас есть только самые смутные и самые общие представления о том,как это произошло и с помощью каких механизмов социально-экономическое улучшение и снижение показателей некоторых заболеваний идет параллельно".
Д-р Касс вместе со своими коллегами пообещал понять,ПОЧЕМУ инфекционные заболевания так резко сократились в США (а также в других странах первого мира).Было ли это питание?Санитарные методы?Уменьшение переполненности домов? (С тех пор мы узнали,что ответ на все три вопроса - «Да».)Он призвал своих коллег быть осторожными,чтобы не делать поспешных выводов преждевременно,сохранять объективность и «посвящать себя новым возможностям».К счастью для нас,речь доктора Касс в тот день была сохранена для потомков, поскольку она была полностью напечатана в медицинском журнале. Фактически,это журнал The Journal of Infectious Diseases,основанный самим доктором Кассом, и его речь называется "Инфекционные заболевания и социальные изменения".В речи доктора Касса есть ряд вещей,которые мне показались захватывающими,особенно с учетом того,что он был президентом Общества инфекционных болезней Америки.А именно:
Он никогда не называл вакцины «величайшим изобретением человечества» или одним из многих других гиперболических способов описания вакцин популяризаторами вакцин в современной прессе.Доктор Касс хорошо знал,что вакцины не спасли «миллионы жизней» в Соединенных Штатах.
Фактически,он никогда не придавал большого значения вакцинам ВООБЩЕ резкое снижение смертности в развитых странах мира.Что имеет смысл,потому что никакие данные,которые у него были,не подтвердили бы эту точку зрения.Что заставило меня задуматься,«пытался ли кто-нибудь сопоставить вклад вакцин в снижение человеческой смертности в 20 веке в контексте?» Иными словами,есть ли какие-либо данные,которые точно измеряют,какое влияние вакцины оказали на спасение человечества? Да, действительно есть.Читай дальше.[is_gd/ELhnLA]
1
John Designes 08.09.2020 13:58
В 2000 году ученые CDC подтвердили все эти данные, но также предоставили больше информации о вещах,
которые на самом деле привели к снижению смертности.
Опубликовано в сентябре 2000 г. в журнале Pediatrics под названием "Ежегодный обзор статистики естественного движения населения: тенденции в состоянии здоровья американцев в течение 20-го века "эпидемиологи из Джонса Хопкинса и Центров по контролю за заболеваниями подтвердили то, что мы уже узнали от МакКинли и МакКинли:
«Таким образом, вакцинация не объясняет впечатляющего снижения смертности, наблюдавшегося в первой половине столетия ... почти 90% снижения смертности от инфекционных заболеваний среди детей в США произошло до 1940 года, когда было мало антибиотиков или вакцин».Исследование продолжило объяснение того, что на самом деле привело к значительному снижению смертности: «очистка воды, безопасность пищевых продуктов, организованное удаление твердых отходов и просвещение населения по вопросам гигиены». Кроме того, большую роль сыграло «улучшение плотности населения в городах США». Чистая вода. Безопасная еда. Питание. Сантехника. Гигиена.
Это были основные причины столь резкого снижения смертности. По крайней мере, по данным и опубликованной науке.
1
John Designes 08.09.2020 14:53
МакКинли и МакКинли:Самое известное исследование,о котором вы никогда не слышали.
Это будет не самое легкое чтение в мире, но я надеюсь, что вы найдете время, чтобы прочитать каждое слово.
В 1977 году эпидемиологи Бостонского университета (а также муж и жена) Джон и Соня МакКинли опубликовали основополагающую работу о роли вакцин (и других медицинских вмешательств) в массовом снижении смертности,наблюдавшемся в двадцатом веке, о 74% числе,о котором я говорил. в моем первом абзаце.И не только это, но и их исследование предостерегает от того самого поведения, которое мы сейчас наблюдаем в мире вакцин.А именно,они предупредили,что группа спекулянтов может больше доверять результатам вмешательства (вакцины), чем оно того заслуживает, а затем использовать эти фальшивые результаты для создания мира,в котором их продукт должен использоваться всеми.Серьезно,они предсказывали, что это произойдет.(Стоит отметить,что исследование МакКинли раньше требовалось к прочтению в каждой медицинской школе.)
Опубликованное в 1977 году в The Millbank Memorial Fund Quarterly,исследование Мак-Кинли было озаглавлено «Сомнительный вклад медицинских мер в снижение смертности в США». Штаты в двадцатом веке ".Исследование ясно доказало с данными,что то,что, по признанию МакКинли, может рассматриваться некоторыми как медицинская «ересь». А именно:«что введение конкретных медицинских мер и/или расширение медицинских услуг,как правило,не являются причиной большей части современного снижения смертности».
Вот некоторые из основных замечаний их статьи:
92,3% снижения уровня смертности произошло между 1900 и 1950 годами [до того, как появилось большинство вакцин]Медицинские меры «по-видимому,мало способствовали общему снижению смертности в Соединенных Штатах примерно с 1900 года - во многих случаях они были введены через несколько десятилетий после того, как заметное снижение уже началось, и в большинстве случаев не оказали заметного влияния».
В документе есть два момента, которые я действительно хочу выделить, потому что они очень важны.Первый касается вакцин.Они пишут:«Даже если предположить,что это изменение полностью связано с вакцинами,то только около одного процента снижения после вмешательств по рассматриваемым здесь заболеваниям можно было бы отнести к медицинским мерам.Скорее,более консервативно, если мы приписываем некоторые из последующих падений.Что касается показателей смертности от пневмонии, гриппа, коклюша и дифтерии по медицинским показателям, то, возможно, 3,5 процента снижения общего показателя смертности можно объяснить
медицинским вмешательством в отношении основных рассматриваемых здесь инфекционных заболеваний. Действительно, учитывая, что это именно для тех болезней, которые, по утверждениям медицины, наиболее успешно снижают смертность, 3,5 процента, вероятно, представляют собой разумную верхнюю границу оценки общего вклада медицинских мер. к снижению смертности в США с 1900 г."Проще говоря: из общего снижения смертности с 1900 года, которое я постоянно упоминаю, на вакцины (и другие медицинские вмешательства, такие как антибиотики) пришлось от 1% до 3,5% этого снижения. Иными словами, по крайней мере 96,5% спада (и, вероятно, больше, поскольку в их число входили ВСЕ медицинские вмешательства, а не ТОЛЬКО вакцины), не имело никакого отношения к вакцинам.
1
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru