Общество

Память погибших воинов в Первой мировой войне почтили в Пскове

01.08.2020 12:03|ПсковКомментариев: 4

Митинг, посвященный Дню памяти русских воинов, погибших в годы Первой Мировой войны, прошел сегодня, 1 августа, в Пскове. В нем приняли участие депутат Псковской городской Думы Сергей Колосов и члены Совета по молодежной политике при главе муниципалитета.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Совета по молодежной политике города Пскова Александр Андреев, траурное мероприятие прошло у памятника Героям Первой Мировой войны. Участники митинга почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к монументу.

«Подвиги наших героев должны служить примером служения своему Отечеству для подрастающего поколения. Мы должны хранить память о прошлом, чтить традиции и великие дела наших предков. Именно поэтому, сегодня мы отдаем дань уважения русским солдатам и офицерам, которые не щадя жизни, защищали Отечество», - подчеркнул и.п. секретаря Совета Павел Косенков.

Добавим, день памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов, отмечается ежегодно 1 августа согласно Федеральном закону РФ от 30 декабря 2012 года «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России».

Эта памятная дата установлена в целях увековечивания памяти и отражения заслуг российских воинов, погибших в годы Первой мировой войны.

опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 278 человек
ПравилаКомментарии 4
А где люди? Какой же это митинг...Для отчета о мероприятии?
1
Сегодня знаменательная дата в новейшей истории Пскова - 50 -летие стадиона "Электрон".
2
Мой совет. На Богословском кладбище на Запсковье уцелела единственная могила участника Первой мировой войны, офицера 198 пехотного Александро-Невского полка, уроженца города Пскова Владимира Сергеевича @&%@$#%а. После проведенной исследовательской работы могиле присвоен статус воинского захоронения периода Первой мировой войны.

Офицер Русской императорской армии Владимир Сергеевич @$$@*@$ родился 5 января 1894 года в городе Пскове.

После вступления Российской империи в войну 1 августа 1914 года Владимир Сергеевич @%%&#@* был мобилизован на фронт. Согласно документам РГВИА, 2 января 1915 года Владимир Сергеевич $$%&&*$ написал прошение на имя псковского воинского начальника о приеме в армию и зачислении в артиллерийскую часть. В январе 1915 года он был зачислен во 2 батарею 1-го запасного артиллерийского дивизиона охотником, в феврале произведен в канониры, в апреле – в бомбардиры. В мае 1915 года переведен в 3-ю Петергофскую школу прапорщиков. В июле того же года Владимир Сергеевич &@&%%$% произведен в младшие унтер-офицеры. В списке офицеров 198 пехотного Александро-Невского полка значится прапорщик @&*@*%&, награжденный орденом Св. Станислава 3 ст. с мечами и бантом 18 июля 1916 года.
В составе 198 пехотного Александро-Невского полка Владимир Сергеевич *%#@*@& принял участие в наступательной операции Юго-Западного фронта, известной как Брусиловский прорыв. Был ранен 8 июня 1916 года в бою у д. Мыльск на Волыни.

18 июля 1916 года Владимир Сергеевич #&@&*$% награжден орденом Св. Станислава 3 ст. с мечами и бантом. Незадолго до гибели произведен в подпоручики.

Погиб 21 июля 1916 года в сражении под Бродами. Можно было бы представителям власти и общественности возложить на могилу цветы и почтить память героя.
0
Владимир Сергеевич Semenov. Есть о нем публикация на ПЛН.
0
Рейтинг@Mail.ru