Общество

Ношение масок в вузах в новом учебном году станет обязательным

31.07.2020 19:25|ПсковКомментариев: 13

В условиях пандемии коронавируса в новом учебном году студенты и преподаватели российских вузов будут обязаны носить маски, сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Исключение может быть сделано только для тех, у кого будет справка о наличии антител к COVID-19, передает «Коммерсант».

«Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции»,— сказал Валерий Фальков на онлайн-совещании с ректорами российских вузов. При чтении лекций преподаватели смогут снимать маски.

Обеспечить студентов и преподавателей средствами индивидуальной защиты должны вузы. Кроме того, у всех входящих в учебные корпуса должна будет измеряться температура. В аудиториях должны появиться приборы для дезинфекции воздуха.

Министр добавил, что решение о дате начала нового учебного года вузы принимают сами, исходя из местной эпидемиологической ситуации. «Вузы имеют право сдвинуть начало учебного года на два месяца. Однако 92% российских вузов готовы начать учебный год с 1 сентября»,— уточнил он.

Для борьбы с распространением пандемии коронавируса в России школьники и студенты вузов были переведены на дистанционный формат обучения в середине марта. Позднее глава Минобрнауки заявил о необходимости пересмотра организации обучения в вузах в условиях пандемии. Вузам следует организовать работу таким образом, чтобы в случае аналогичной ситуации не закрываться на несколько месяцев.

опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 455 человек
ПравилаКомментарии 13
Маразм крепчает!
1
Лариса Хижняк 31.07.2020 20:24
В вашей голове,скорее.
36
John Designes 31.07.2020 21:22
Все таки костюмы биологической защиты лучше.Мало ли что.
0
Сергий Святой 31.07.2020 21:39
куда стока ботанов плодит в переод мировой блокады подъем экономики не предвидиться
4
Вася Никитин 31.07.2020 21:46
Маски не эффективны, нужны спец костюмы с замкнутой системой дыхания.
1
Мы стебались еще весной, что обяжут носить намордники пожизненно всем, это не не год, а пипец)) Спорим, что в универе они будут продаваться на входе рублей по 50? Надо что-то с этим делать, котятки...
2
Alinka Malinka 31.07.2020 21:50
А эти дебилы могут объяснить зачем вообще маски если есть и вакцина,и таблетки????

Боишься заразиться -сходи сделай укол
Заболел- прими таблеточку
В чем проблема-то и причём здесь вообще намордники???
1
Как раз поколение, которое учится сейчас, клало болт на запреты и короняшку - и это отлично. Такое не прокатит, как с зомбированными.
3
Vladimir Mikhaylov 01.08.2020 03:50
Если студенты и преподы послушаются и исполнят пожелание, значит имеют полное право носить титул БАРАНЫ.
4
Vladimir Mikhaylov 01.08.2020 03:52
Я бы на месте студентов, как минимум, сам себе написал справку о наличии антител и пускай эти дэбилы доказывают, что она не соответствует требованиям этого *@&$kа министра.
0
А как-же вакцина о которой так долго говорили....или масок закупили в Китае больше чем надо...и пока не закончатся, будем носить....
0
Не хочешь покупать и носить намордник, будут справочки продаваться. Не дошло еще? С добрым утром, котятки)
0
. . 01.08.2020 09:56
Ух сколько врачей-инфекционистов !
Да вас всех поголовно нужно в палату к Наполеону,на кривую версту.
9
Рейтинг@Mail.ru