Общество

Как сонные мухи - губернатор жестко раскритиковал темпы строительства школы в Великих Луках

28.07.2020 12:21|ПсковКомментариев: 14

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников недоволен темпами строительства школы на 800 мест в Великих Луках. Об этом он сообщил сегодня, 28 июля, в ходе посещения строительной площадки новой школы, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Отметим, что строительство ведется за счет федеральных средств. Подрядчик заявил, что на объекте задействованы 70 человек. Уже выполнены необходимые работы по устройству фундамента, по сетям водоснабжения и канализации. Ведутся работы по кладке бассейна.

«130 дней - отставание от графика, у вас меньше людей работает, чем нужно», - отметил глава региона.

Подрядчик в то же время попросил перенести срок сдачи объекта. «Непонятно, по каким срокам и нормативным документам был определен срок сдачи на этот год», - сказали в подрядной организации.

Кроме того, исполнитель контракта объяснил, что в проекте были обнаружены недочеты, когда уже началось строительство здания. Изменения проектного решения повлекли за собой необходимость снова проходить госэкспертизу. Из-за этого растянулись и сроки строительства.

Михаил Ведерников заявил главе Великих Лук Николаю Козловскому, что его не устраивает такой подход к строительству. «Великие Луки больше не получат школ, раз вы не умеете работать с федеральными деньгами», - сказал он. Губернатор подчеркнул, что у этого подрядчика в работе три объекта, и все они проблемные.

Представитель подрядной организации снова попытался объяснить срывы сроков: «Мы школу строим по картинке, рабочей документации у нас нет». Он также заявил, что материалы приходится покупать дороже, чем было предусмотрено, «в силу определенных обстоятельств».

Еще одна проблема, обозначенная подрядчиком, - нехватка каменщиков. По его словам, их искали по всей России, но так и не нашли, а граница - закрыта.

«Если есть проблемные моменты, то почему все ходят, как сонные мухи. Безболезненно это все не пройдет», - возмутился Михаил Ведерников.

опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 995 человек
ПравилаКомментарии 14
Aleksandr Smirnoff 28.07.2020 13:01
Шарага со среднесписочной численностью за 2019 год - 2 человека. Не пора ли прокуратуре разобраться почему они выигрывают такие аукционы?
0
.с . 28.07.2020 13:50
материалы приходится покупать дороже, чем было предусмотрено, «в силу определенных обстоятельств».
старая песня,в карманах поройся.
0
O SA! 28.07.2020 13:58
Кто Заказчик проекта? Псковская область? Тогда для начала надо разобраться насколько эффективно потрачены деньги на проектные работы. Я из опыта знаю, что все косяки начинаются с Проекта. При проектировании не учтена куча всего, проекта взят типовой и плохо "натянут" на площадку. Заказчик (Псковская область, например управление кап. строительства) принимает проектные работы за которые платит миллионы или десятки миллионов. А кто-нибудь оценивал качество проектных работ? То что проект прошел госэкспертизу про качество проекта ничего не говорит. Так что г-н Ведерников начните с себя и своих подчиненных, претензии Подрядчика в адрес проекта обоснованы. И таких ситуации миллион.
1
Страшно представить, что будет на стадионе Электрон...Угробят все, что нам удалось сохранить и отстоять.
2
Псковичи, приходите на публичные слушания 8 сентября 2020 года по новому проекту генплана города, пишите отзывы, протесты! Они решили перезонировать территорию стадиона на зону ОД1 - многофункциональная деловая застройка. От стадиона в 8,5 га ничего не останется, кроме обещанной подачки.
1
Артём Павлов 28.07.2020 15:23
"Сонные мухи"
Губернатору нужен результат?!
Или очередное театральное действо под названием симуляция бурной деятельности?!
0
Федор Ивано 28.07.2020 16:32
"строим школу по картинке" - это из монолога резидентов камеди клаб????
0
Лучше бы разобрался с комитетом ОКН , который оплатил очень дорого экспертизу зон охраны Выбуты еще в 2016 году ...с тех пор идут фальсификации и несчастное областное собрание не может принять зоны охраны превращая место памяти в помойку и выделяя гранты в 3 млн на уничтожение мизгирю ...
0
Sergey Davydenko 28.07.2020 17:20
Дорогой ТЫ наш Коля Козловский, не смотря на то что люди, в "проектных" вопросах здесь набросились на Губернатора - никогда не спорю в вопросах в которых не компетентен, но то что ТЫ центральную улицу города довёл до ручки, за годы ТВОЕГО правления - это факт, (я здесь не касаюсь проекта и будущей реконструкции проспекта Ленина) Бываешь, посмотри центральная ул. в Пскове как яичко! Я больше года назад писал, что храм, строящийся в том районе, где и эта школа будет построена раньше, хотя приступили к стройкам одновременно. Я понимаю Коля, рядовому быдло сидя у компа критиковать легче, и всё же, старенький ТЫ стал - старенький, подумай об этом и посчитай степень и своей вины за срыв сроков со школой и нас потом обязательно проинформируешь!!!
0
нуф- нуф 28.07.2020 18:10
центральная ул. в Пскове как яичко!
------------
скорее как яичница болтунья! особенно Октябрьский, с тротуарами приспособленными автобыдлом под автостоянки, и соответственно выбитыми плитками, не выдерживающими танко-джипы
2
Эдуард Икс 28.07.2020 22:26
Сразу вспоминается Виталий Наливкин....
0
Игорь Поляков 29.07.2020 13:34
со слов губернатора-больше денег не дадут на строительство школ в Великих Луках,так как построить одну школу не могут и большие сроки отставания по строительству.а кто виноват в этом?назовите фамилии!пусть пояснят причины.или эти причины настолько серьезные,что прокуратуру нужно вызывать.ну а проспект ленина-это жесть.заметили-как власть ухватилась за этот проект!ходят,уговаривают,собрания-а сколько будет в городе автобусов,какие маршруты,где остановки-или тоже по картинкам как школу строят?пора уже народу и предъявить власти требования,а не слушать сказки.
0
Игорь Поляков 29.07.2020 13:34
со слов губернатора-больше денег не дадут на строительство школ в Великих Луках,так как построить одну школу не могут и большие сроки отставания по строительству.а кто виноват в этом?назовите фамилии!пусть пояснят причины.или эти причины настолько серьезные,что прокуратуру нужно вызывать.ну а проспект ленина-это жесть.заметили-как власть ухватилась за этот проект!ходят,уговаривают,собрания-а сколько будет в городе автобусов,какие маршруты,где остановки-или тоже по картинкам как школу строят?пора уже народу и предъявить власти требования,а не слушать сказки.
0
И похвалить ОКН смог вместе с археолухами в Выбутах ...
0
Рейтинг@Mail.ru