Кофейная лаборатория COFFEE BRABUS, представляющая кофейный интернет-магазин и кофейню, запустила новую услугу для псковичей - «Бесплатная доставка спешелти кофе в зернах и молотого до дверей дома».
Достаточно просто зайти на сайт лаборатории или в «Инстаграм» и оформить заказ, выбрав любимый спешелти кофе (примеч., «specialty coffee» — кофе повышенного качества, выращенный на высоте более тысячи метров), как в зернах, так и молотый, который был собран и обработан вручную на частных фермах Африки, Азии, Латинской Америки. А потом уже, аккуратно и внимательно обжарен по авторским технологиям экспертов COFFEE BRABUS, раскрывающих весь потенциал отборной кофейной ягоды.
«Мы давно уже хотели осуществить идею по доставке зернового и молотого кофе спешелти класса. Не было бы счастья, да "пандемия помогла", - комментирует Елена Вишневская владелица бренда COFFEE BRABUS. - В период карантина по коронавирусу, когда вынуждены были тоже закрыть кофейню, мы организовали доставку свежеобжаренного кофе до дверей наших гостей. Причем, независимо от количества и стоимости заказа. Этот формат очень понравился жителям города, и мы решили его закрепить в своих услугах».
На сегодняшний день COFFEE BRABUS позиционирует себя как кофейная лаборатория и видит свою миссию в проектировании и создании ярких вкусов свежеобжаренного спешелти кофе для всех, кто ценит новые впечатления.
«Своих гостей мы учим любить и познавать кофе, словно в лаборатории создаем новую формулу кофейного вкуса, транслируем иной опыт потребления удивительного напитка. Мы разрабатываем авторские технологии обжарки и авторские рецепты приготовления, построенные на внимании к деталям и точности. Мы хотим, чтобы спешелти кофе был в чашке любого из нас, ведь такой кофе не только вкусен, но еще для многих полезен», - комментирует Елена Вишневская.
Приготовление хорошего напитка требует знаний и мастерства – того, кто выращивает кофейную ягоду, кто ее перерабатывает, обжаривает и кто, в итоге, готовит.
Елена Вишневская, хозяйка кофейной лаборатории COFFEE BRABUS и обладательница диплома SCA (международной ассоциации specialty кофе) - настоящий эксперт в своем деле. Она первая в Пскове, еще в 2011 году, стала внедрять культуру употребления натурального, свежеобжаренного кофе спешелти класса. С тех пор псковичи и гости города распробовали новый кофе. Ванильный раф, спешелти капучино стали открытием для многих любителей ароматного напитка.
«В то время кофеен не было - только рестораны и кафе. Когда я открывала первую кофейню была главная трудность: люди не понимали, что здесь не кормят, а предлагают только настоящий спешелти кофе и десерты. Приходилось часто объяснять, что это не кафе, а кофейня; здесь пьют кофе и общаются». - вспоминает Елена Вишневская. ⠀⠀
Вторая трудность, с которой Елена столкнулась 10 лет назад - это совершенно незнакомый и непривычный для людей вкус спешелти кофе. Некоторые сорта кофе, например, - африканские - для кого-то казались кислыми. «Спрашивали еще, почему не черный, не горький и не горячий. Я объясняла, что спешелти кофе - это не пережаренный кофейный продукт, который продается повсюду. Это - ягодный напиток, насыщенный вкусами экзотических фруктов, со своей натуральной кислотностью, сладостью, терпкостью... Я делала дегустации и потихонечку приучала псковичей к новому вкусу настоящего кофе. И сейчас мои постоянные гости - это уже ценители правильного кофейного вкуса», - добавляет Елена Вишневская.
Сегодня COFFEE BRABUS транслирует суть «четвертой кофейной волны», где применяются высокие технологии и научные подходы в работе со спешелти кофе.
Не знаете какой кофе выбрать? Забыли рецепт?
Свяжитесь с COFFEE BRABUS по телефону 8 (8112) 602-330 - вам все объяснят и помогут.