Общество

На мужчину с COVID-19, самовольно покинувшего больницу в Пскове, завели уголовное дело

22.05.2020 17:56|ПсковКомментариев: 0

Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1954 года рождения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России, 21 мая мужчина прибыл в ГБУЗ ПО «Псковская городская больница» из обсервации ГБУЗ «Невельская межрайонная больница» с подтвержденным заболеванием, вызванным коронавирусной инфекцией, представляющим опасность для окружающих, где должен был проходить лечение. Вместе с тем, он в нарушение обязательных к исполнению санитарно-эпидемиологических норм и правил умышленно покинул больницу и находился в общественном месте – в помещении железнодорожного вокзала «Псков-Пассажирский», расположенного в городе Псков. Своими действиями мужчина нарушил санитарно-эпидемиологические правила, создав угрозу массового заболевания людей.

Следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации предупреждает о необходимости соблюдения режима самоизоляции, санитарно-эпидемиологических норм, нормативно-правовых документов Роспотребнадзора и иных профильных ведомств в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также об административных и уголовных санкциях за их нарушения.

опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 902 человека
ПравилаКомментарии 0
Рейтинг@Mail.ru