Депутаты Псковского областного Собрания ознакомились на заседании парламентского комитета по бюджету, налогам и финансовой политике с изменениями, которые планируется внести в ряд госпрограмм Псковской области, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания комитета.
По большей части изменения касаются продления сроков действия программ и увеличения финансирования со стороны федерального центра.
Так, срок действия госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» в Псковской области продлевается до 2022 года. Кроме того в изменениях учтено увеличение финансированием из федерального бюджета.
В частности, дополнительные средства направлены на завершение реконструкции стадиона «Машиностроитель», а 27 марта подписано соглашение с Минспорта по строительству ФАКОТов в двух районах Псковской области. Кроме того в пяти районах будут возведены пять площадок ГТО.
Также федеральное финансирование предусмотрено на замену футбольного поля стадиона «Локомотив» в Пскове - на эти цели регион получит 40 млн рублей (региональный бюджет возьмет на себя расходы по подготовке основания для поля).
Региональная госпрограмма «Содействие экономическому развитию, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности» продлевается до 2024 года. Продлевается и действие ряда уже реализуемых мероприятий на 2021 год, в последующем возможно продление и на 2022 год.
В программу также добавлены новые основные мероприятия и увеличен объем финансирования в рамках профильного нацпроекта.
«Идет уточнение финансирования по передаче МФЦ для бизнеса - он добавляется в участники программы, по нему же добавляются целевые индикаторы», - отметил председатель регионального комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев.
При этом представитель Счетной палаты Псковской области обратил внимание, что заложенные в госпрограмму показатели по ОЭЗ «Моглино» не соответствуют установленным изначально ожиданиям.
Госпрограмма «Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения» также скорректирована с учетом дополнительного финансирования – по линии Минпросвещения и по линии Минтруда – всего более чем на 9 млн рублей.
Кроме того, изменения коснулись и целевых индикаторов госпрограмма. Они уменьшены в процессе приведения их в соответствие с федеральной программой.