Общество

Что такое «ближайший магазин» и можно ли пойти за продуктами в тот, который подальше, разъясняет координатор проекта «Народный контроль»

28.04.2020 08:41|ПсковКомментариев: 5
Фото: ER.RU

В ряде регионов ввели ограничения из-за коронавируса. Вслед за Москвой и Московской областью власти на местах намерены организовать выдачу цифровых пропусков. При этом в столице без специального кода разрешается ходить в «ближайший магазин или аптеку». Что это значит и что нужно знать, чтобы ничего не нарушить, ER.RU рассказала координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.

«В законодательстве нигде не поясняется, какой магазин является ближайшим. Соответственно, ближайшая торговая точка - это та, что находится в шаговой доступности от места прописки или регистрации человека. То есть - до десяти минут пешком», - сказала депутат.

Анна Кувычко пояснила, что если полицейский остановит человека по пути в магазин или аптеку, то именно он будет решать, не пошел ли гражданин слишком далеко.

«Полицейскому нужно показать паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также рассказать, куда вы направляетесь. Поскольку в законе не прописано, какой магазин считается ближайшим, полицейские будут оценивать это сами», - подчеркнула Кувычко.

При этом спорить с сотрудниками правоохранительных органов не нужно - если они составят административный протокол, то его можно обжаловать в суде. Наказание при первом нарушении - профилактическая беседа, при повторном возможен штраф.

опрос
Нужно ли создать в РФ институт уполномоченного по защите животных?
В опросе приняло участие 335 человек
ПравилаКомментарии 5
PSKOV псков 28.04.2020 08:55
ЧС не ввели куда хочу,туда и пойду
1
Andrey Kukushkin 28.04.2020 09:12
Собянинский фашизм (см. канал "Сталинград") в действии.
1
...если полицейский остановит человека по пути в магазин или аптеку, то именно он будет решать, не пошел ли гражданин слишком далеко...
ЧТО, БЛЭТ? Иди-ка вы сами слишком далеко.
1
Ros Sia 28.04.2020 09:25
Тупая Едроска. Во-первых, не этой м.нде указывать, где людям тратить свои гроши. Например, Пятерочка по своему прайс-листу приближена к Империалу по многим позициям. Бабушки предпочтут пойти в Магнит, Дикси или в несетевые магазинчики, которые не у дома, или на рынок. Даже ошалевшие от вседозволенности власти указали, что людям можно посещать не сельпо у дома, а гипермаркеты, чтобы не создавать толчею в ближайших магазинах
1
«В законодательстве нигде не поясняется, какой магазин является ближайшим. Соответственно, ближайшая торговая точка - это та, что находится в шаговой доступности от места прописки или регистрации человека.."

Какие дуры дают у нас комментарии! Если не поясняется в законодательстве, то все ваши определения "на глаз" - противозаконная отсебятина. А если в магазине у дома нет тех продуктов, которые мне нужны? Не печатайте вы таких кретинок.
1
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru