Общество

Глав районов Псковской области призвали работать на упреждение рисков распространения коронавируса

25.03.2020 21:34|ПсковКомментариев: 3

Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова призвала руководителей муниципалитетов работать на упреждение в вопросах предотвращения распространения коронавируса нового типа. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации, свои пожелания она озвучила во время совещания в режиме видеоконференцсвязи с главами районов, которое состоялось 25 марта.

«Ежедневно принимаются новые меры как на федеральном, так и на региональном уровнях. Сейчас в муниципалитетах уже созданы оперативные штабы по борьбе с распространением COVID-19, нам всем вместе необходимо решить дополнительные вопросы для упреждения возможных рисков», - обратилась к представителям районных администраций Вера Емельянова, добавив, что существующие меры помогают развиваться ситуации по спокойному сценарию.

Перед участниками совещания также выступила председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гращенко. Она призвала представителей муниципалитетов не поддаваться панике и строго соблюдать все необходимые меры, предписанные указами губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, а также Роспотребнадзором.

«На данный момент в регионе развернуто порядка 320 инфекционных коек, в том числе и перепрофилированных. Госпитализация людей с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией нового типа будет проводиться отдельно в южной и северной частях региона», - подчеркнула Марина Гаращенко, добавив, что пациенты с другими заболеваниями на время ограничительных мер не останутся без медицинской помощи.

Вера Емельянова обратила особое внимание глав районов на двух основных задачах, которые стоят перед органами исполнительной власти: информирование граждан и изоляция жителей региона, входящих в зону риска. Что касается первого пункта, то в регионе будет налажено информирование жителей по всем возможным каналам. Также на информационных щитах и подъездах появятся специальные листовки, рассказывающие о новом заболевании. «Таким образом, мы сможем охватить максимальное количество граждан, в том числе и тех, кто не пользуется социальными сетями и другими источниками получения информации», - подчеркнула вице-губернатор.

Что касается организации работы по изоляции населения, находящегося в группе риска, Вера Емельянова подчеркнула, что ежедневно органам муниципальной власти будут предоставляться списки граждан, прибывших из иностранных государств. С ними нужно вести особо активную работу, так как, согласно указу губернатора Псковской области о мерах по предотвращению распространения коронавируса нового типа, они обязаны находиться на домашнем карантине или в специальных местах обсервации в течение 14 дней с момента прибытия, а при ухудшении состоянии немедленно обратиться к врачу. Также муниципалитетам необходимо наладить взаимодействие с волонтерским штабом и органами социальной защиты по поддержке пожилых граждан, находящихся в зоне риска.

Представители администрации Псковской области ответили на ряд вопросов со стороны руководителей муниципалитетов в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции нового типа. По итогам общения были сформированы дополнительные заявки от муниципалитетов по поставке оборудования для проведения бесконтактной термометрии.

опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 234 человека
ПравилаКомментарии 3
Кажется, что при 4-х сегодня заболевших это много. Но этого крайне мало! Простой математический подсчёт даёт прирост по экспоненте, и к концу апреля мы явно выйдем на число носителей более чем 3900 человек. Из этого и надо исходить. ПосадИте, в конце концов, своих профессоров из ПсковГУ за реальные расчёты!
1
И ещё, кто-нибудь подумал о закупке фотокаталитических (антивирусных) рециркуляторов воздуха для карантинных помещений? Или хотя бы бактерицидных ламп? Не говоря уже о кислородных концентраторах для больных с тяжелым течениеи болезни?
А их, по законам естественного биологического распроеделения, будет не менее 12,5%% от 3900, а это более 450- ти человек! И это будет очень скоро. И преступно думать, что мер достаточно, всё само собой рассосётся и томагавк пролетит мимо. Нет, не пролетит.
1
Red Baron 26.03.2020 07:04
600 аппаратов ИВЛ отправили в Италию, а на Псковскую область их всего 190... Что делать, когда начнётся у нас ?
1
Рейтинг@Mail.ru