Общество

В Псковской области намерены ввести штрафы за нарушение закона о тишине в общественных местах

14.01.2020 19:11|ПсковКомментариев: 10

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников во вторник, 14 января, внес на рассмотрение депутатского корпуса Псковского областного Собрания законопроект о внесении изменений в региональный закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области». Документом предусмотрено введение административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время в общественных местах (улицах, парках, скверах, придомовых территориях многоквартирных и частных домов), а также на объектах индивидуальной застройки, как в городской черте, так и в сельской местности.

В пояснительной записке к проекту закона уточняется, что он разработан администрацией Псковской области совместно с УМВД России региона.

«По информации УМВД России по Псковской области существующая редакция закона не предусматривает административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время в общественных местах... При этом поступают многочисленные заявления и обращения граждан о нарушениях тишины и покоя именно в частном секторе и общественных местах. В целях устранения пробела в правовом регулировании и усиления мер, направленных на профилактику правонарушений на территории области, предлагается принять представленный законопроект», - говорится в документе.

Так, за первое нарушение тишины и покоя предлагается выносить предупреждение или накладывать административный штраф в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч рублей до семи тысяч рублей.

Повторное нарушение повлечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

В проекте закона подчеркивается, что внесение поправок в действующее региональное законодательство не потребует затрат средств областного бюджета.

опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 725 человек
ПравилаКомментарии 10
Aliona Fly 14.01.2020 20:33
Существующий закон не работает и новый работать не будет ((
1
лана белова 14.01.2020 20:39
Не дождешься тех кто штрафовать должен.
2
беня баринов 14.01.2020 20:48
Дверь или калитку не откроют и всё. Правовой базы на это тоже нет. Написано много,но не дождётесь))))
2
Предложение полезное! Если оно будет реализовано, то это станет уже четвёртым реальным делом Ведерникова в интересах жителей области после запуска «Ласточки», авиасообщения «Азимут» и увеличения времени продажи алкоголя за 27 месяцев нахождения у власти в регионе.

Единственное, этот законопроект не совсем уровня губернатора. Такими темпами пятым полезным делом губернатора окажется предложение в ПОС на ремонт забора в каком-нибудь интернате области.

Если Ведерников реально хочет помочь области, то лучше всего вынести в областное Собрание депутатов предложение о возврате прямых выборов мэров Пскова и Великих Лук. Опрос этого года показывает, что запрос на прямые выборы высказывают 88% жителей региона.
6
беня баринов 14.01.2020 21:23
Эти 88% надо по пустыни водить ещё лет 50, в лучшем случае. Желательно по оазисам.
2
Сергий Святой 14.01.2020 22:01
член вам , а не выборы )) рожденный лизать и сасать не имеет права выбора кому и у кого )
6
Ну скинемся и соседям пиzdец! Только куй докажите, что это мы!
5
лана белова 14.01.2020 23:18
Не дождешься тех кто штрафовать должен.
2
Штрафы должны начинаться от 100 тысяч, а повторные от 1 миллиона - иначе быдляк не построить.
2
Народ Против 15.01.2020 11:39
только реальные большие штрафы смогут утихомирить быдло.
1
Рейтинг@Mail.ru