Общество

Росгидромет пообещал псковичам очень теплый декабрь, а Gismeteo - ниже 30 градусов мороза в новогоднюю ночь

05.12.2019 08:49|ПсковКомментариев: 6

Расчеты метеорологов указывают, что на большей части европейской территории России, а также в Приволжском федеральном округе и на Урале температура воздуха в декабре в среднем будет выше нормы, вероятны периоды резкого похолодания и резких оттепелей, сообщает РИА «Новый день».

Исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в декабре осадки на территории России будут выпадать неравномерно, а в ряде регионов установится необычно теплая для первого месяца зимы погода. «Если говорить о температурном режиме, на 40% территории Росгидромет прогнозирует температуру в декабре выше нормы. Это Северо-Западный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, запад Центрального округа, Западная Сибирь, запад средней Сибири», – сообщил он.

По словам и.о. главы Росгидромета, близкими к норме будут значения температуры воздуха на востоке азиатской части, а также на юге европейской территории страны.

С большой вероятностью теплым декабрь будет и в Пскове, считают в Гидрометцентре России.

Любопытно, что при таком теплом декабре, конец месяца, канун Нового года, по прогнозам Gismeteo может оказаться чрезвычайно холодным. Так, согласно данным сервиса, 30 и 31 декабря столбик термометра в Пскове может опуститься ниже 30 градусов по Цельсию.


Скриншот с сайта www.gismeteo.ru

Однако другие метеосервисы не дают такого морозного прогноза. Например, Яндекс.Погода предполагает, что в Новый год псковичей ждет не более 4 градусов мороза. Популярный американский сервис AccuWeather прогнозирует более прохладный конец года – до -9 градусов Цельсия 31 декабря.

опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 205 человек
ПравилаКомментарии 6
Лариса Хижняк 05.12.2019 10:46
Пальцем в небо.
1
Qwa Nt 05.12.2019 11:45
А в это же время Accuweather прогнозирует нам 31 декабря днем +1, а ночью до -6, как и Росгидромет . И это больше похоже на правду. Gismeteo в последнее время совсем поломался
1
Да пофиг, главное не одному под одеялом.
6
Как можно обещать, то чего у них нет.
1
Вильфанду давно пора фамилию сменить на Воланд. Пугает, обещает, предрекает..
5
Да и пусть! Должна же быть когда-то настоящая зима! А почему не в Новый год - самое время. И не замерзнем - это точно!
3
Рейтинг@Mail.ru