Общество

Проект закона о санаторно-курортном лечении работников бюджетной сферы отклонен в Псковском областном Собрании

28.11.2019 16:29|ПсковКомментариев: 1

Проект закона «Об обеспечении работников государственных и муниципальных учреждений Псковской области путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление в региональных санаториях», внесенный в Псковское областное Собрание депутатов лидером Псковского облсовпрофа Ульяной Михайловой, не нашел поддержки у ее коллег по региональному парламенту. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, законопроект отклонили сегодня, 28 ноября, на очередной сессии заксобрания региона при 8 - за, 17 – против и 2 воздержавшихся.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что на территории Псковской области расположены и осуществляют свою деятельность три санаторно-курортных комплекса: ЛПУ «Санаторий «Хилово», ЛПУ «Санаторий «Голубые озера», ЛПУ «Санаторий «Череха». Данные санаторно-курортные учреждения также смогут на общих основаниях принять участие в оздоровлении сотрудников бюджетной сферы.

По словам автора законопроекта, документ разработан на основе примера Пермской области, где начинали с небольшого финансирования этого направления, а затем постепенно его увеличивали.

Ульяна Михайлова отметила, что она согласилась с замечаниями, которые прозвучали на парламентском комитете по труду и социальной политике, а также с замечаниями Счетной палаты, но не согласилась с выводами правового управления администрации Псковской области. По ее словам, в заключении приведены некорректные цифры по данной инициативе.

Она отметила, что самой востребованной путевкой является 14-дневная, которая стоит 16100 рублей. По ее расчетам, финансирование в связи с этим не будет превышать 10 млн рублей в год, поскольку речь идет не о 100% компенсации стоимости путевки, а лишь ее части (в зависимости от доходов работника бюджетной сферы).

«Сегодня нет другого правильного механизма, кроме как санаторно-курортного лечения в профилактических целях. Поэтому я прошу поддержать законопроект в первом чтении, чтобы доработать его ко второму. Ведь нам не надо изобретать велосипед, надо просто вернуться к уже существовавшим нормативно-правовым документам по оздоровлению работников бюджетной сферы. Я уверена, что эта мера своевременна и полезна», - подчеркнула Ульяна Михайлова.

Вице-спикер регионального заксобрания, председатель парламентского комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов удивился, что докладчик упомянула об ухудшении здоровья населения Псковской области. «Все совсем наоборот, если смотреть по нозологии», - парировал он.

Парламентарий также отметил, что само по себе предложение проводить санаторно-курортное лечение - идея неплохая, и она хороша работала в СССР, но в таком виде законопроект, по его мнению, принимать нельзя. Виктор Антонов напомнил, что к такому же согласованному мнению пришел и парламентский комитет по труду и социальной политике.

опрос
Ждете ли вы скорого окончания специальной военной операции?
В опросе приняло участие 26 человек
ПравилаКомментарии 1
В конце сентября первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко сообщила, что российские власти с 2020 года начнут реализацию реформы в сфере госуправления. Она приведёт к масштабному сокращению численности госслужащих в течение нескольких лет.
«Известия» также сообщали, что на увольнение федеральных чиновников в ближайшие три года планируется потратить 4,8 млрд рублей.
______________________________
Вот по этому и не проходят мечты бюджетников...,а только на выход с вещами.
Бюджетники, голосуйте дальше за ЕР.
0
Рейтинг@Mail.ru