Общество

Администрация Пскова не планирует закрывать бани банно-прачечного комбината

19.11.2019 22:11|ПсковКомментариев: 3

Заместитель главы администрации Пскова Елена Жгут сообщила, что ведомство не планирует закрывать бани МП «Банно-прачечный комбинат». В эфире радио «Эхо Москвы» (102.6 FM), 19 ноября, Елена Жгут отметила, что оставшиеся 3 бани - социально-значимые объекты.

«У администрации нет в планах закрывать бани, - рассказала Елена Жгут. - Постоянно рекомендуем руководителю предприятия искать дополнительные виды дохода и сами над этим думаем. Какую-либо баню можно отдать в концессию. Пусть инвестор бы показал, как работать хотя бы «в ноль». Когда повысится тариф - убытки и дальше будут. Этот рост не приблизит к себестоимости».

Также замглавы администрации города добавила, что выручка предприятия составляет «в лучший месяц» около 2 миллионов рублей, и заключила: «Баня на улице Советской никогда не будет приносить прибыль».

опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 764 человека
ПравилаКомментарии 3
Ога) не планируют они закрывать.... Две хорошие бани уже мертвее всех мертвых.
0
Про "нерентабельность" бань слышим постоянно. Пусть конкретно скажет в чём оно состоит ? Бани ( хожу регулярно во все три ) 10 лет МИНИМУМ как были в одном и том же состоянии , так и остались. За редким исключением, когда реально уже гнилые доски , то их меняют по необходимому количеству и ВСЁ. "Достижением" стала замена в бане на Советской в мужском зале одной электропечи в парилке и - ВСЁ. Да, здание на той же Советской огромное и много помещений пустует, так думайте мать вашу, сдайте в аренду , продайте наконец часть . Дайте людям ДОЛГОСРОЧНУЮ на минимум 5 лет АДЕКВАТНУЮ аренду помещений. Но им проще сидеть и плакаться, что нет средств и бани убыточны. Отдайте бани частнику , НО СТРОГО ограничьте его в ценнике, чтобы был максимум на 10% выше государственного и повышался не чаще 1 раза в год с 1 июля. Второй этаж мужской зал с двумя парильнями вообще уже ГОДАМИ стоит пустой. Короче понятно, что писать здесь проще, НО ребята, ВЫ ЖЕ САМИ на эти должности шли и зарплату получаете.
0
семен соколов 20.11.2019 13:45
я тоже хожу в бани ,и результат работы нового директора видны,на конной парилка отремонтирована и души нормальные поставлены.видно,что с душой человек к работе относится.к стате пару раз в бане видел,парится к все
0
Рейтинг@Mail.ru