Общество

Авиарейсы в Ригу и Прагу планирует запустить губернатор Псковской области

17.11.2019 17:39|ПсковКомментариев: 24

Авиарейсы в Ригу и Прагу планирует запустить губернатор Псковской области. Об этом Михаил Ведерников рассказал сегодня на телеканале «Культура» в эфире программы «Картина мира с Михаилом Ковальчуком». 

Ведущий программы президент Курчатовского института Михаил Ковальчук отметил, что выпуск про Псковскую область открывает цикл передач, в которых зрители будут знакомиться с различными регионами России.

В выпуске губернатор и ведущий обсудили положительные изменения в транспортной логистике региона, вспомнив о запуске «Ласточки» и авиарейсов до Москвы и Сочи. Михаил Ведерников отметил, что хотел бы, чтобы аэропорт выполнял и международные перевозки. Он рассказал, что в дальнейшем хотелось бы организовать рейсы до Риги и Праги.

Губернатор также напомнил о памятниках, которые вошли в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он поблагодарил митрополита Псковского и Порховского Тихона и президента РФ Владимира Путина за помощь в создании и финансировании программы по восстановлению памятников культурного наследия региона. «В течение 5 лет наиболее значимые святыни будут восстановлены», - отметил губернатор. В эфире Михаил Ведерников также анонсировал появление большого выставочного комплекса в Изборске.

Обсуждая проблемы в регионе губернатор обратил внимание, что на текущий момент главной является убыль населения. «Люди живущие с южной стороны области уезжают в Москву, а с севера в Санкт-Петербург», - отметил Михаил Ведерников. Он обратил внимание, что одной из основных задач является создание условий, при которых молодежь не уезжала бы из региона. Речь идет о повышении уровня зарплат, развитии социальной сферы и инфраструктуры, организации досуга.

опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 766 человек
ПравилаКомментарии 24
Да здравствует наш благодетель.Сколько дел наделал
11
Слепой Пью 17.11.2019 18:18
Не поймут его в Кремле, если в Ригу полетит!
11
Уезжают даже несмотря,что можно будет летать в Ригу и Прагу. А зря, можно будет из наших краёв улететь к ним
6
жена валерика 17.11.2019 19:29
Если так дело пойдет дальше-то скоро Псков станет НЬЮ-ВАСЮКАМИ.....
6
иван пупкин 17.11.2019 19:37
думаю пока он мосты налажывает , они блокированым изгоям мирового уровня уж не пригодятся словно дидам при дичайшем совке во времена железного занавеса.
Стоит помнить!! , что совсем не давно при совке все рабы были не выезными !! А лишь верхушка политруков со своими выпирдышами могла туду сюда перемещаться.
Это вашы ближайшые переспективы при таком поведении на миру.
24
У нас не то что в Пскове, во всей области не могут решить вопросы с пассажирским городским и межрайонным автотранспортом. А в Прагу то зачем? Мои знакомые, например, в Милан предпочитают на выходные летать, через СПб)))
7
Псков вообще как Париж, только дома пониже и грязь пожиже.
28
Red Baron 17.11.2019 20:45
Нашим чиновникам понадобилось летать в Прагу и Ригу? На SJ100 не полечу, на АН-24 полечу, так как летал на нём много раз и ему доверяю да же старому больше чем новому SJ100. Из Таллинна можно летать куда хочешь.
5
Дурочка Григорьева-Агуреева! Так и будешь за мной скакать, курица? Дарю тебе еще одну аватарку.. Чего ж так быстро свою очередную тушку похоронила - Надежда Григорьева?

По теме - нам уже обещали рейс на Калининград! Теперь следующим будет Рио де Жанейро и всё поголовно в белых штанах!
4
Поражаюсь его энергетике. Все получится.
29
"на текущий момент главной является убыль населения"
Молодежь уезжает, остальные мрут, как мухи, медицина нам нужна, лекарства-вот главная цель губернии.
2
иван пупкин 17.11.2019 22:39
путь и налажывают , что б остатки удрали и проблем хозяевам жызни ни создавали
12
Интересно, куда полетят псковские пенсионеры? В Ригу или в Прагу?
3
"...Какой большой город! точно Париж!". Воскликнул Пиотровский, оглядывая взором Псков в 1581 году. Пора бы уже Париж сделать побратимом Пскова))).
3
Я вот завсегда по субботам встаю в 5 утра и лечу завтракать в Вену, Париж, Лондон. А пока лечу - на ПЛН срач устраиваю Учитесь у меня, дураки!
19
Sergey Davydenko 18.11.2019 04:58
Михаил Юрьевич, ну когда же ТЫ откроешь рейс В-Луки - Псков, а ведь я летал на АН-24 , хороший самолёт. Миша, летал когда ТЫ ещё и под стол пешком не ходил, потому что ТВОИ родители ещё не целовались. ТЫ же обещал! Ну когда же ТЫ откроешь железнодорожный маршрут В-Луки - Себеж, там у меня похоронена Бабушка, которая воспитывала меня с 2-х месячного возраста. Извини, на автобусе не могу, надо часто бегать в туалет, возраст-то у меня "юношеский" Спасибо!!!
1
01:51- тупая Григорьева-Агуреева! Ты чего-то мало поработала, так дело не пойдет! Я тебе устанавливаю норму - : пять комментов (не менее) на каждом форуме. Если больше - получишь премию! Кстати, кошёлка, ты себе хотя бы кота заведи, а то с утра до двух ночи в интернете торчишь! Вот и сбрендила, Григорьева_Петрова-АбКуреева!
1
Да, как нам без самолетов в Ригу и Прагу, когда нет авиасообщения даже с Великими Луками или СПБ, Витебском, Минском?
Готовит вариант для бегства кого-то за границу?
2
За Гласность 18.11.2019 09:02
читаешь статью и понимаешь насколько пусто вокруг нас
Поезда между Ригой и СПб всегда ездили, пока предыдущая власть не стерла все ж.д. сообщение между Псковом и СПб.
Пришла новая власть восстановила старое, уничтожив развивающееся автобусное сообщение между Псковом и СПб.
Список памятников Юнеско формировался до Тихона и Ведерникова, низко приписывать себе славу чужого труда
митрополит Псковский и Порховский Тихон убивает на глазах позитивное отношение к церкви. И главное, откуда у него деньги на финансирование программы по восстановлению памятников культурного наследия региона, если он вводит плату за групповое посещение церквей?
одна ложь!!!
3
Народ Против 18.11.2019 09:46
Вхождение в список ЮНЕСКО - это огромная работа предыдущей администрации и в первую очередь бывшего председателя комитета по сохранению ОКН Яковлевой Е.А. Очень низко со стороны нынешних властей приписывать себе чужие заслуги. Особенно Тихону, который приложил немало сил для увольнения неугодного ему руководителя.
5
Kote List 18.11.2019 12:16
может не надо Ригу и Прагу? может с малого начать - поезд до Острова, или Пыталово сперва? или он планирует кататьс яна выходные за санкционкой туда?
1
O SA! 18.11.2019 13:06
Блин, ребята, ну чего вы все так воодушевитесь??? Очередной информационный вброс, ну чтобы была позитивная повестка на фоне того, что нашу область хотят превратить в химическую помойку. Дальше обсуждалок дело не пойдет, мы в МОСКВУ три раза в неделю летаем. Какая Рига? Какая Прага? Будет три рейса в день в Москву, тогда и обсуждайте куда еще летать!
1
Adolfas Fromertas 18.11.2019 16:45
Если серьёзно, то достижением был бы ежедневный рейс в Москву, а оттуда уже хоть в Вену, хоть в Прагу, в Ригу и на автобусе недолго.
3
И на метле можно. И на печи!
0
Рейтинг@Mail.ru