Общество

Скоропостижно скончался экс-председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев

25.10.2019 16:59|ПсковКомментариев: 10

Депутаты Псковского областного Собрания депутатов выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи со скоропостижной смертью Валерия Кондратьева – судьи в почетной отставке, бывшего председателя Псковского областного суда.

«Сегодня мы понесли большую утрату – в возрасте 69 лет ушел из жизни Валерий Николаевич Кондратьев. Он был достойным гражданином, профессионалом своего дела, высококвалифицированным судьей, ответственным и справедливым руководителем, честным и неравнодушным человеком. Валерий Николаевич постоянно присутствовал на сессиях регионального парламента, на протяжении 12 лет представлял на заседаниях позицию областного суда, у депутатов сложились с ним конструктивные рабочие отношения», - говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой регионального парламента.

Валерий Кондратьев родился 5 мая 1950 года в Пскове. Профессиональную деятельность начал в должности старшего следователя прокуратуры Пскова. В 1981 году назначен прокурором Палкинского района Псковской области. В 1986 году вернулся на службу в Псковскую городскую прокуратуру в качестве старшего помощника прокурора.

В июле 1987 году на основании решения Псковского областного Совета народных депутатов назначен судьей Псковского областного суда. С 1990 по 1995 год являлся членом квалификационной коллегии судей Псковской области. В 1991 году указом президиума Верховного Совета РСФСР утвержден членом президиума Псковского областного суда.

В 1996 году избран в Совет судей Псковской области, а с 2001 года стал членом Совета судей РФ. В 1998 году указом президента РФ вступил в должность заместителя председателя Псковского областного суда по уголовным делам. В 2007 году в соответствие с указом президента РФ вступил в должность председателя Псковского областного суда. Спустя шесть лет его полномочия были продлены на очередной срок. В феврале 2019 года Валерий Кондратьев ушел в почетную отставку.

Валерий Кондратьев внес большой вклад в развитие судебной системы и дело осуществления правосудия.

«Добрую память о Валерии Николаевиче Кондратьеве мы сохраним в своих душах и сердцах», - отметили в областном Собрании.

опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 456 человек
ПравилаКомментарии 10
Виктор Иванов 25.10.2019 18:40
На редкость был порядочный человек и высококвалифицированный специалист-юрист. Несмотря на высокую должность был всегда доступным и справедливым в рассмотрении самых сложных уголовных и других судебных разбирательствах.
(Первый УПЧ по правам человека в Псков. обл.)
63
Царствие небесное! Справедливый был судья!
64
Только хорошие воспоминания о нем со времён учебы на юрфаке. Профессионал. Всегда вызывал уважение. Очень жаль, что ушёл такой человек.
18
.с . 26.10.2019 14:27
В путинское время хороших ,справедливых судей не бывает,ну,а если деньги есть.....
15
W B, пупсик, иди уроки сделай, пока взрослые хорошего человека вспоминают.
22
Все мы люди, всем придет срок. Но даже в этот скорбный час я вынужден согласится с W B 26.10.2019 14:27.
Каста, воспринимающая себя взрослыми, стоящими над пупсиками, однажды выучит уроки Марии-Антуанетты и Николая II. Несмотря на то, что сама выросла из пупсиков 1917 года. Или уважаемый покойный не был членом партии?
7
Сергий Святой 27.10.2019 08:27
несменяемые однако тоже сменяются
4
bingo, антигерой 28.10.2019 12:44
В соответствие с указом....
2
Редко кому удаётся сохранить на жизненном пути чистоту души и незапятнанной совесть. Валерий Николаевич смог.
0
Много-много лет довелось поработать с Валерием Николаевичем, я в органах предварительного следствия УВД, он в суде. Всегда принципиальная и объективная оценка работы следователя в суде, высочайший профессионализм, при этом удивительная скромность и доступность в общении. Это очень редко для руководителя такого уровня. Об этом Человеке у многих останется вечная добрая память.
0
Рейтинг@Mail.ru