Общество

«Единая Россия» предлагает ввести повышающий коэффициент для выплат по программе «Земский доктор»

21.08.2019 12:43|ПсковКомментариев: 4

«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи. Речь идет о введении повышающего коэффициента 1,4 для выплат по программе «Земский доктор» для особо сложных и труднодоступных территорий и законодательном закреплении института наставничества для молодых врачей в течение не менее трех лет, заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи. Речь идет о законодательном закреплении института наставничества для молодых врачей в течение не менее трех лет, введении повышающего коэффициента 1,4 для выплат по программе «Земский доктор» для особо сложных и труднодоступных территорий. Помимо этого, необходимо ввести в законодательство особый статус бережливых поликлиник, что позволит финансово стимулировать переход всех поликлиник к новым подходам в работе с пациентами, избавиться от очередей к врачам», - подчеркнул Турчак.

Помимо этого, отметил он, в «Единой России» поддерживают предложение Минздрава освободить поликлиники, ФАПы, амбулатории от налогов на имущество и земельного налога, что потребует изменений в Налоговый кодекс. 

«В соответствии с поручением президента к середине следующего года во всех регионах должны быть утверждены программы модернизации первичной помощи. Фракции «Единая Россия» в региональных парламентах активно включатся в эту работу, организуют общественное обсуждение проектов программ с тем, чтобы они максимально отвечали интересам жителей», - заключил Турчак.

Отметим, президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 октября подготовить принципы модернизации системы первичного звена здравоохранения, а также инициировать подготовку соответствующих региональных программ. Он также поручил разработать механизмы контроля за качеством этих программ и за ходом их исполнения и «проработать и предложить источники финансовой поддержки». Кроме того, Путин поручил Минздраву и правительству проанализировать уровень и качество организации заработной платы в первичном звене здравоохранения.

опрос
Не пора ли отключать отопление?
В опросе приняло участие 366 человек
ПравилаКомментарии 4
Обозначили инициативу чиновников, разваливших путём оптимизации медицину не только на селе, среди разваливавших- члены ЕР.
А в это время, при крушении вертолета в Греции погиб меценат Михаил Абрамов
В результате крушения частного вертолета Agusta A-109 возле острова Порос в Греции погиб бизнесмен и основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов. Об этом в Facebook написали искусствовед Ирина Языкова и директор Научного центра восточнохристианской культуры Алексей Лидов

0
А кто ответит за проведенную оптимизацию?
Сначала он способствовал сокращению школ на селе с 46 тысяч до 24 тысяч, а теперь считает это ошибкой
Дмитрий Анатольевич, кто ответит за оптимизацию школ?
Наш премьер-министр так давно руководит правительством, что ему уже пора бы начать отвечать за свои же действия. Иначе получается полный политический пердимонокль. Судите сами. Согласно данных Счетной палаты количество сельских школ в стране в последние годы сократилось с 46 тысяч до 24 тысяч. Это все следствие политики, которую проводило правительство, возглавляемое уважаемым Дмитрием Анатольевичем.
В среднем каждый день в стране закрывали 3-4 школы. Этот процесс российские чиновники назвали «оптимизацией». Школы закрывали под предлогом их «неэффективности». В 2014 году 30 апреля правительство России принимает знаменитое постановление: «Об изменениях в отраслях социальной сферы и повышении эффективности образовательных учреждений».
Медведев уже тогда это правительство возглавлял. Правила установили следующие: региональная власть признает учебное заведение неэффективным и его ликвидируют. Как тут не вспомнить Сталина. При нем в 1930-е годы открыли 25 000 школ. А при Медведеве закрыли почти такое же количество. И что? Может, кто-то виноват? Может кто-то будет за это отвечать. Отнюдь. Хочется спросить, Дмитрий Анатольевич, вы ли это? А что в 2014 году люди школами не дорожили? Какова сегодня судьба тех 24 тысяч деревень, где школы закрылись? А раньше из Москвы этот процесс был не виден? И не Вы ли возглавляли правительство, которое провело широкую оптимизацию сельских школ?
0
А врачи в городе к какой-нибудь программе будут КОГДА-НИБУДЬ относиться. Может у москвичей и питерцев другая анатомия тела, что туда уезжают НАШИ ХОРОШИЕ ( да любые ) врачи и даже СНИМАЯ там квартиру остаются деньги на НОРМАЛЬНУЮ жизнь ?!
0
Телеведущая канала «Россия-1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью почти 3 млрд рублей офшору
20 августа 2019
_______________________
Не идите в медицину - вот где бабло.
0
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru