Общество

Роспотребнадзор опубликовал список стабилизаторов «Е», разрешенных в производстве мороженого

10.06.2019 09:29|ПсковКомментариев: 0

Роспотребнадзор разместил на своем официальном сайте рекомендации по выбору мороженого и призвал внимательно читать состав продукта перед покупкой.

«Ознакомьтесь с самим названием продукта. Наименование мороженого с заменителем молочного жира должно включать полное понятие "мороженое с заменителем молочного жира". Не допускается применение понятий "молочное", "сливочное", "пломбир" в маркировке мороженого с заменителем молочного жира», - говорится в сообщении.

В ведомстве призывают обратить внимание, что мороженое с растительными жирами стоит дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров.

«При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие. Эти добавки допускаются в мороженом - их содержание, как правило, находится в пределах гигиенической нормы», - уточняют в пресс-службе.

Признаками качественного мороженого считается плотная консистенция и отсутствие деформации, подчеркивает Роспотребнадзор.

опрос
К кому вы обращаетесь за помощью в решении своих проблем?
В опросе приняло участие 15 человек
ПравилаКомментарии 0
Рейтинг@Mail.ru