Общество

Эффективность работы руководителей псковских госучреждений намерены оценивать по росту заработной платы сотрудников

23.01.2019 20:07|ПсковКомментариев: 7

На январской сессии депутатам Псковского областного Собрания предстоит рассмотреть изменения в закон «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области», предложенные региональным комитетом по труду и занятости.

Как пояснили Псковской Ленте Новостей в областном парламенте, законопроектом предлагается привести областной закон в соответствие с федеральным законодательством, дополнив статью 8 «Заработная плата руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров учреждений» показателем эффективности работы руководителя.

В новой редакции появится абзац: «по решению государственного органа (органа местного самоуправления), осуществляющего функции и полномочия учредителя соответствующего учреждения, в качестве показателя эффективности работы руководителя государственного учреждения (муниципального образовательного учреждения) может быть установлен показатель роста средней заработной платы работников государственного учреждения (муниципального образовательного учреждения) в отчетном году по сравнению с предшествующим годом без учета повышения размера заработной платы в соответствии с актами администрации области».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, для повышения средней зарплаты сотрудников учреждения необходимо изыскивать источники дополнительного фонда оплаты труда учреждения. Такими источниками могут быть фонд экономии оплаты труда в результате оптимизации штатного расписания, доходы от платных услуг, переход на эффективный контракт, ставящий в зависимость размер оплаты труда от результативности работы, и оптимизация расходов на административно-управленческий и вспомогательный персонал.

До рассмотрения предложенного законопроекта на сессии решение по поддержке либо отклонению законодательной инициативы примет парламентский комитет по труду и социальной политике. Ближайшая сессия областного Собрания депутатов назначена на 31 января. 

опрос
Не пора ли отключать отопление?
В опросе приняло участие 371 человек
ПравилаКомментарии 7
23.01.2019 20:22
так это именно от депутатов зависит: дадут они больше денег на зарплату, значит и рост будет. вот умники какие
0
23.01.2019 20:34
мне архиолоху подвахайлаву за чорный нал работащему по фиг ваши оценки . мы с кулачковой и подзагорной насасём скока нада
0
23.01.2019 21:57
Сколько идиотов собралось сразу в одном месте и толдычат про оптимизацию.
0
23.01.2019 22:39
Бред очередной! Они поэтому и "бюджетники" потому, что зарплата из бюджета (федерального, регионального, муниципального!)
А, если они начнут "зарабатывать" деньги, то это уже не бюджетники! В результате чего лечить, учить, воспитывать, защищать и др. гос. служащие будут ЗА ДЕНЬГИ!
К чему и ведет вся существующая власть! ((((
Проснитесь соотечественники!....
0
24.01.2019 00:35
ЗП = ФОТ/численность. Ждите сокращений )))
0
24.01.2019 09:48
Сокращения
0
24.01.2019 22:34
Скорее всего, будет как обычно: сократят должности работников, чтобы удвоить нагрузку на оставшихся и выдать это за "повышение" зарплат. Думаю, что надо решить вопрос со ставкой. Ставка преподавателя должна быть равной средней по региону. Ставка замдиректора - в 2 раза больше ставки преподавателя, а директора - в 3 раза в образовательных учреждениях всех форм. Дробить ставку можно только на половину. Более чем на полторы ставки преподаватель работать не может. Надбавки за стаж и квалификацию: за стаж от 3 до 5 лет - 500 рублей ежемесячно, от 5 до 10 - 1000 рублей, от 10 до 15- 1500, от 15 до 20 - 2000; от 20 и выше - 2500 для всех педагогических работников и руководителей (на сегодняшний день); за квалификацию : высший разряд в своей должности - 2000 рублей, ниже - 1500, еще на ступень ниже -1000. Разрядов только 3: второй, первый, высший. Претендовать можно после 3 лет работы. Вступительные экзамены в ВУЗы (лучше не ЕГЭ), равно как и выпускные из ВУЗов - при прямой трансляции видео через интернет во всех помещениях, где проходят экзамены через ВУЗовскую сеть или центральную федеральную(через эту, боюсь, сервера зависнут). Все письменные работы транслируются сразу же здесь же в момент их сдачи на проверку прямо на камеру крупным планом, чтобы можно было сделать фото. Родители видят результат своих детей сразу же онлайн, работодатели сразу же - результаты выпускающихся для последующего отбора. Результат любого нарушителя правил аннулируется. Пересдача - через год. Любой "завис" системы аннулирует результат всех сдающих, т.е. никаких подтасовок быть не должно. С ЕГЭ точно так же, если его оставить. После выпуска специалиста проверка его компетенции ТОЛЬКО при заявлении на повышение разряда. Испытания при этом проводятся так же, в онлайн. Подтверждения разряда не нужно (никогда не поверю, что специалист, получивший разряд, будет работать хуже, чем он работал до этого). Учреждения типа ПОИПКРО сохранить, их задача - повышение квалификации работников: конференции, семинары, т.е. публичный обмен мнениями о достижениях в отрасли, путях ее развития и т.п. Участие учитывается при рассмотрении заявлений на повышение разряда. Это - если кратко.
0
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru