Общество

В день 25-летия Конституции прошел итоговый семинар-тренинг для членов молодежных избирательных комиссий Псковской области 

13.12.2018 12:07|ПсковКомментариев: 2

В день 25-летия Конституции РФ в Пушкинских Горах прошел итоговый семинар-тренинг по обучению членов молодежных территориальных избирательных комиссий и молодежной избирательной комиссии Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Избирательной комиссии Псковской области, семинар организован Избирательной комиссией Псковской области, региональным отделением Ассоциации юристов России  и Центром правового просвещения и медиации.

В его работе участвовали представители МТИК Пскова, Великих Лук, Псковского, Великолукского, Невельского, Опочецкого, Островского, Печорского, Порховского, Себежского районов,  МИК Псковской области и председатели территориальных избирательных комиссий при которых созданы «молодежки».

В ходе мероприятия участники доработали свои планы работы МТИК на 2019 год и провели их презентацию. Председатели территориальных избирательных комиссий выступили в роли жюри и оценили представленные планы работы по следующим критериям: креативный подход, четкая  формулировка цели, описание использованных ресурсов и способов их привлечения для реализации проектов, ожидаемый результат, соответствие мероприятия целям и итогам.

Три лучших проекта МТИК Невельского, Порховского и Островского районов  были отмечены специальными сертификатами и получили ресурсную поддержку от регионального избиркома.

Все члены МИК, прошедшие обучение, получили сертификаты участника практических занятий.

Обращаясь к участникам, секретарь Избирательной комиссии Псковской области Сергей Ковальчук отметил, что создание и реальная деятельность молодежных  избирательных комиссий,  а также их обучение продиктованы временем. «Не секрет, что повышение электоральной активности  среди  молодежи  требует новых подходов в работе. Невозможно заставить человека идти на выборы, необходимо дать ему понять, что от его выбора зависит  будущее и самого человека, и региона, и страны в целом», - добавил он.

Сергей Ковальчук также уверен, что представители молодежных избиркомов в будущем станут членами избирательных комиссий региона всех уровней.

Перед ребятами выступили председатель ТИК Псковского района  Анна Садовникова и  председатель молодежной избирательной  комиссии области Алина Михайлова, которые накануне участвовали в работе Общероссийского форума молодежных избирательных комиссий «Молодежь. Выборы. Власть» в Москве и  рассказали об его итогах.

Итогом работы московского форума стала подготовка специального доклада, в который вошли лучшие практики молодежных избиркомов со всей России. Приведен анализ работы Союза молодежек за год. Доклад планируется представить в ЦИК России.

Как отметила в ходе форума глава ЦИК Элла Памфилова, именно молодежные комиссии должны привлекать молодежь к избирательному процессу, быть связующим звеном между молодежью и политикой, просвещать молодежь и находить общий язык, быть движущей силой и никогда не «сгорать» изнутри.

«Основная задача у нас ‒ возродить доверие граждан к выборному процессу. Выборы должны быть чистыми, открытыми и прозрачными. Поэтому так важна работа комиссий любого уровня, и поэтому то, что вы делаете - это нужно и важно», ‒ сказала она.

Напомним, что организатором  форума выступил Российский фонд свободных выборов и Союз молодежных избирательных комиссий России при поддержке Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Алина Михайлова также заметила, что молодежь  должна знать свои права и свои обязанности, активно ими пользоваться и, что важно, исполнять их. Только так можно стать настоящими гражданами свой страны, приносить пользу и участвовать в жизни государства.

По ее мнению, молодежные избирательные комиссии являются важными инициаторами условий для проявления активности молодых граждан региона.

опрос
Что необходимо делать со зданием недостроенной гостиницы на берегу Великой в Пскове?
В опросе приняло участие 188 человек
ПравилаКомментарии 2
13.12.2018 13:11
В Государственной Думе РФ предложили изменить школьную программу, исключив из нее уроки физкультуры. Инициатором проекта стала Ольга Ярославская, заместитель главы комиссии столичного парламента по образованию.
Чиновница заявила, что урок физической культуры, который проводится в российских школах, это пережиток прошлого, не меняющийся с 40-х годов 20 века. Кроме того, она добавила, что эти занятия школьники постоянно прогуливают, так как им они неинтересны. Она уверена, что необходимо изъять эту дисциплину из учебной программы, а вместо этого предложить школьникам самим выбирать, каким видом спорта и в какое время они будут заниматься.
2
Саша 14.12.2018 01:13
Хорошо что есть ещё у нас активная молодёжь
0
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru